Марина ЛАДЫГИНА (1 июля 2009)

ГАИ законно задержала российских морпехов?

Напомним, что скандальный инцидент имел место еще на прошлой неделе. Автобус с российскими моряками задержали сотрудники феодосийской ГАИ. Разбирательство с документами растянулось на 19 часов, в итоге служащих отпустили, но осадок, как говорится, остался. Тем паче командование ЧФ утверждает, что один из задержанных попал в больницу с тепловым ударом. Вокруг этой ситуации нагнеталось недовольство сторон. Кто прав? Кто виноват?

 - Законом определено, что передвижение для военнослужащих любой державы должно осуществляться только при согласовании документации о передвижении с Министерством обороны Украины, - заявил  начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК Александр Домбровский. - Такого согласования у них не было.

 По его словам, морпехам сразу предложили вернуться в Севастополь, но они сами отказались. Посему правоохранители были вынуждены задержать «пазик».

 - Налицо просто факт несоблюдения определенных законодательных норм, - подчеркивает Александр Александрович. - Милиция действовала абсолютно законно, составлен административный протокол о нарушении закона Украины о перемещении военнослужащих других стран по территории Украины. И приняты меры о недопущении таких несанкционированных поездок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт