Раиса СЛОБОДИНА (30 июня 2009)

Из-за зноя купальщики теряют бдительность

Это лето на полуострове стало рекордным во многих смыслах. Причем большинство рекордов со знаком «минус». И жарко как никогда, и жертвуют люди самым дорогим ради экзотики, а также новых ощущений, как никогда? безоглядно. Спасатели уже изо всех сил ведут безрадостную статистику тех, кто пошел освежиться в манящую прохладой водичку, да так и не всплыл на поверхность живым.

 - В Черноморском районе на мысе Прибойный погиб аквалангист, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым. - Как стало известно, 44-летний харьковчанин приехал в Черноморское на отдых. В этот день отправился понырять с аквалангом, но, нырнув, пропал. Свидетели, вызвавшие МЧС, сообщили, что мужчина не показывался из воды в течение 3,5 часов. Спасатели принялись обыскивать акваторию мыса: подводные глубины «прочесали» в радиусе 450 м, поверхность воды - в полуторакилометровом радиусе, а береговую линию - в трехкилометровой зоне. Пока результатов поиски не принесли. О произошедшем были оповещены все проходящие суда и пограничники. Поисковые работы продолжаются.

 В этот же день в районе балки Кармыш (Черноморский район) слабое сердце, жара и вода лишили жизни человека. Жена 50-летнего симферопольца в слезах рассказывает, что они с супругом отдыхали на берегу. Муж отправился искупаться, зашел по грудь в воду и нырнул. Практически тут же бедняга всплыл лицом вверх с пеной у рта. Все попытки вернуть человека к жизни ни к чему не привели. Предположительной причиной смерти медики называют остановку сердца.

 Аналогичный случай произошел в поселке Приморское (Феодосия). 52-летний мужчина купался в море со своим сыном. Внезапно ребенок увидел, что его папа неподвижно лежит на воде. Прибывшие на место медики констатировали смерть. Скорее всего, человека убил сердечный приступ.

 Еще один человек погиб в воде в поселке Новоозерное (Евпатория). Тело мужчины нашли в пяти метрах от берега. По всей видимости, человек погиб в результате утопления. Погибшего опознали - им оказался 68-летний житель Киева.

 И в селе Калинино Первомайского района в канале обнаружили труп 38-летнего местного жителя. По словам очевидцев, мужчина был сильно пьян и полез в воду. Нырнув, человек на поверхность уже не показался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт