Оксана КОШКИНА (30 июня 2009)
День Конституции отметили дракой

День Конституции отметили дракой

Депутата «зажарили в «бобике»?

 - Я прогуливался по парку вместе с женой, 3-летним ребенком и моим другом и помощником Юрием, - рассказал «Комсомолке» депутат Киевского районного совета, член «Русского молодежного центра» Андрей Кузьмин. - Увидев в руках у митингующих красно-черные «бандеровские» флаги, просто возмутился! Ну, посудите, как можно выходить с флагами, под которыми убивали наших дедов и прадедов?!

 По словам депутата, он подошел к участникам митинга и попросил их убрать «позорные» знамена. Тем более что стягов для антуража здесь хватало: и украинские, и «национально-руховские».

 - Они оттолкнули меня, тогда я выхватил флаг и сломал его, - говорит Кузьмин. - Около 20 «руховцев» кинулись на меня и моего товарища. Обломками ручки от флага они рассекли голову Юрию, а на мне изрядно «потоптались», нанося удары по всему телу. Конечно, я вел себя не совсем корректно, называя этих людей «бандеровцами», «фашистами» и «западенцами», но, думаю, это не повод так измываться над человеком.

 Увидев окровавленного Юрия, жена Кузьмина вызвала такси, которое доставило его в республиканскую больницу им. Семашко. Здесь пострадавшему наложили на лицо 5 швов, после чего перевели в 6-ю горбольницу.

 - Когда меня затаптывала беснующаяся толпа, я стал звать на помощь милиционеров, которые находились неподалеку, - говорит Кузьмин. - Но от оказанной ими «помощи» я до сих пор в шоке! Правоохранители помогли активистам меня «добить», после чего, надев наручники, увели в свой «бобик». В машине один из сотрудников МВД вцепился мне в горло, приговаривая: «Вас, москалей, уже давно пора передушить!» Они закрыли меня в стоящем на жаре «бобике» на 2 часа, а выпустили только, когда доставили в Центральный РОВД.

 По Крыму ходят «бациллоносители» гражданской войны

 - Это все вранье! - заявил «КП» глава Крымской КО «Национальный Рух Украины» Леонид Пилунский. - Андрей Кузьмин - социально опасный человек! Когда он подбежал и выхватил флаг, мы попробовали дать ему отпор, но он вдруг вытащил из рукава перочинный нож. А после начал ногами бить милиционеров. Сделать такое мог только человек с дырявыми мозгами, изъеденными молью!

 По мнению Пилунского, это была заранее спланированная провокация.

 - По Крыму уже давно ходят «бациллоносители» гражданской войны! - говорит Леонид Петрович. - Лично мне было очень стыдно перед своими внуками, что они увидели эту потасовку. При этом одному из них даже досталось палкой по голове. Я убежден, что все это делается для нагнетания межэтнических отношений на полуострове. Об этом свидетельствует то, что Кузьмин пришел на акцию уже с операторами и журналистами.

 Депутат Киевского райсовета наличие камер не отрицает и говорит, что именно на пленке зафиксирована «вся правда». С этими видеодокументами, а также с медицинским заключением о том, что он в момент драки был трезв, Андрей Кузьмин намерен обращаться в суд.

 Звонок в милицию

 - Сейчас ведется проверка, выясняются все обстоятельства и факт данного происшествия, - рассказал «КП» заместитель начальника ГУ МВД Украины в АРК Николай Федорян. - Мы знаем, что человек получил несколько ссадин. Но не от рук правоохранителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.