Кризис ударил по крымской молодежи

- Есть проблемы с молодежным жилищным кредитованием, - сетует министр по делам семьи, молодежи и гендерной политике АРК Татьяна Ежова. - Около 150 семей состоят на квартирном учете, а в прошлом году смогли выдать всего 10 кредитов, и причем это была покупка жилья на вторичном рынке. Это связано с тем, что у нас не хватает средств даже для уставного фонда предприятия, которое занимается кредитованием за бюджетные деньги. Остается проблема и с трудоустройством молодежи. В Украине был принят закон о гарантированном предоставлении первого рабочего места с дотацией из госбюджета работодателю. Но до Крыма это новшество не дошло.

 Беспокоит чиновников отсутствие программ по патриотическому воспитанию молодежи и оздоровлению студентов.

 - Наши обращения в Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта с предложениями найти в законе об оздоровлении и отдыхе хоть какую-то строчку касаемо оздоровления студентов, которые сегодня социально не защищены, пока не находят ответа, - подчеркивает Татьяна Семеновна.

 - Год молодежи совпал с «годом кризиса», - говорит замминистра Алексей Черняк. - Но нашу молодежь напугать кризисом невозможно. Она у нас очень развитая, шустрая и веселая. Тем более у них каждый год кризис - то поступление в вуз, то его окончание, то поиск работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт