Антонина ТУРОВСКАЯ (27 июня 2009)

Детишки закинут удочки в Симферопольское водохранилище

Это необычное мероприятие проводят в автономии седьмой год подряд. Его основная «фишка» в том, что в конкурсе на самый большой улов соревнуются не взрослые, а дети.

 - «Скоростная» рыбалка начнется 5 июля на Симферопольском водохранилище, - рассказали «КП» в Крымской федерации рыболовного спорта. - За день до этого здесь пройдет природоохранная акция. Уже подали заявки на участие около 200 ребятишек. Перед тем, как начать ловлю, каждого участника официально зарегистрируют.

 Для рыбалки конкурсантам отведено всего три часа. За это время надо умудриться поймать больше рыбы, чем выловят соперники. После под присмотром жюри уловы взвесят и определят победителя.

 - Фестиваль предусматривает целых 23 призовых места, - отмечают в Крымской федерации рыболовного спорта. - Участников разобьют на 4 сектора, в каждом из которых определят лучших рыболовов. Отдельный приз ждет маленьких представительниц прекрасного пола. Кроме того, у нас предусмотрены пять номинаций: «Самая крупная рыбка», «Дальние странствия» (для тех, кто приехал не из Крыма), «За волю к победе», «Самый юный участник», «Именинник дня».

 Всю живую «конкурсную» рыбешку обещают отпустить назад в водоем. Призами станут удочки и другие рыболовные снасти. А в воскресенье 6 июля победителей ждет еще один сюрприз: поездка в Севастопольскую диараму.

 Важно!

 Если вашему ребенку от 5 до 15 лет и он хочет поучаствовать в фестивале, обращайтесь в Крымскую федерацию рыболовного спорта по адресу: г. Симферополь, проспект Кирова, 60/1. Телефон для справок: (0652) 505-262.

 Участнику соревнования обязательно надо иметь справку от участкового врача и ксерокопию свидетельства о рождении. Желательно, чтобы ребенка сопровождал кто-то из взрослых.

Кстати

 Рыбные места полуострова

 Залив Донузлав

 Бычок, карп, карась, плотва, щука, окунь

 «Титан»

 Карп, карась, окунь

 с. Уварово

 Карп, карась, плотва

 База отдыха «Черные камни»

 Белый амур, карп, карась

 с. Украинка

 Карпы-рекордсмены (по 12-14 кг), толстолобик, щука, окунь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт