Антонина ТУРОВСКАЯ (27 июня 2009)

Выпускники ТНУ «объелись» тортом

Для того, чтобы выставить кушанье на всеобщее обозрение во дворе университета, понадобилось целых восемь столов. «Весомый» подарок побил прошлогодний рекорд, когда на 90-летие вуза был испечен 100-килограммовый торт.

 - Приготовлением угощения занимался университетский комбинат общепита, - рассказала «КП» пресс-секретарь ТНУ Наталья Кокоз. - Кулинары «колдовали» сутки. В итоге получился торт из 17 частей, 16 из которых символизируют каждый факультет, а один центральный украшен фруктами и выполнен в виде герба ТНУ. 

 Вчера утром, облачившись в мантию, ректор университета Николай Багров собрал всех студентов на площади перед главным входом и дал выпускникам свои напутственные пожелания. После под звуки оркестра «вчерашние студенты» растащили лакомство на кусочки.

 - Ребята остались очень довольными, - говорит Наталья Кокоз. - К тому же вечером на танцплощадке университета всех выпускников порадовали театрализованным представлением, дискотекой и фейерверком. 

 К слову, в этом учебном году Таврический национальный университет им. Вернадского выпустил более 5 тысяч студентов, из них 550 окончили вуз с отличием.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии капитан киевсюдаАртём Семакин