Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (27 июня 2009)
Раздольненский район ушел под воду

Раздольненский район ушел под воду

Комментарии: 6
Но больше всего жителей Каштановки волнует то, что пропал хлеб, все их труды пошли прахом.

Первый встреченный корреспондентами «КП» местный житель - директор сельскохозяйственного предприятия Александр Королюк - посетовал, что только на территории его предприятия уничтожено 1100 гектаров посевов, нанесен ущерб на 7 миллионов гривен!

 Недолгий, но сильный ливень начался в Каштановке около 15.30 25 июня. Потом с небес посыпались градины величиной с куриное яйцо. От рассказов местных жителей к горлу подступает ком…

 - У меня на подворье градом побило всю птицу! - плачет жительница села Елена Кондратюк. - А еще водой унесло 80 цыпляток. Жалко-то как! Им еще и месяца не было. Я на цыпляток этих половину пенсии потратила. А с коровами нашими что творилось - они не могли устоять на ногах в быстром потоке и их сносило в кювет.

 Залило весь ее двор. Гараж наполнился водой. Чтобы спасти от стихии транспортное средство, его пришлось срочно эвакуировать на ближайший холм, куда вода не добралась.

 - Нечто подобное творилось в Каштановке в августе прошлого года, - говорит Елена Шардина. - Правда, в этот раз стихия оказалась еще безжалостней. В моем доме градом пробило шифер и поразбивало стекла.

 Беда и у Валентины Трачук. У них с мужем Анатолием, чье здоровье подорвали работы по ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС, не было возможности отремонтировать дом после прошлогоднего разгула стихии. А сельсовет, по словам женщины, помочь им отказался. И в этот раз их жилище аномальный ливень добил окончательно - упали потолки и полностью была уничтожена электрическая проводка.

 Но больше всего жителей Каштановки волнует то, что пропал хлеб, все их труды пошли прахом.

 Комментарий властей

 Начальник Управления агропромышленного развития Раздольненской райгосадминистрации Сергей Тымцясь:

 - Стихией было охвачено четыре сельсовета, 9 сел, 12 тысяч гектаров посевов, которые готовили к уборке (то есть, четверть от общей площади посевов). Пострадал озимый ячмень, озимая пшеница, озимый рапс и другие. По предварительной оценке, район потерял от 80 до 100 процентов урожая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт