Аттестат обмыл шампанским и все лето работал в совхозе

- В 1966 году я закончил школу с математическим уклоном - № 40. По ресторанам мы не ходили и выпускной отмечали прямо в классе. Выпили немного шампанского, пели комсомольские песни, а утром отправились на Симферопольское водохранилище встречать рассвет.

 Школьные годы запомнились не только учебой, троек у меня не было, но и работой. Например, после девятого класса мы все дружно отправились в Вышгород и строили с одноклассниками Киевское водохранилище.

 По окончании школы я решил поступать в университет, на исторический факультет. На то время вузов по Крыму было не больше десятка, а в Симферополе - всего четыре. К тому же в 1966 году провели «злой эксперимент» и выпустили, выдав аттестаты о среднем образовании сразу десяти- и одиннадцатиклассникам. Так что конкурс был серьезный - 15 человек на место. Но я сдал все на пятерки, написав только сочинение на «хорошо», и поступил. Правда, в вузе нам сказали: «Сначала поработайте, и мы еще на вас посмотрим!» Так мы очутились в совхозе «Славный» Раздольненского района. Все лето, до 1 сентября, я крутил баранку автомобиля и возил пшеницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт