Иван КИРОВ (26 июня 2009)

Ялтинцы требуют всеядных паркоматов

Чудо-аппарты начали работать с 20 мая. С одной стороны, это большой плюс: теперь парковка обходится дешевле. Если раньше в центре в разгар сезона приходлось отстегивать до 15 гривен в час, то сейчас всего 4. Но оказалось, есть и минус. Ведь чтобы пристроить автомобиль на парковку, нужно иметь запас монет.

 - Я приехал отдыхать на своей машине. У нас тоже такая техника стоит, я привык, но только она и купюры принимает, и сдачу выдает. А тут пока разберешься, полдня пройдет! - сетует москвич Андрей Сурков. - Да и к гривнам я еще не привык. И в радиусе трех километров от парковки никто бумажные деньги на монеты не меняет.

 В ялтинской мэрии нам сообщили, что уже заказали в Германии паркоматы, которые будут «всеядны».

 - Уже к середине июля получим новые паркоматы, принимающие и монеты и купюры, - говорит пресс-секретарь ялтинской мэрии Татьяна Агаркова. - А пока на каждой парковке дежурит специалист, который и показывает, как пользоваться техникой, и помогает поменять деньги. Он же следит за наличием талонов об оплате.

 Кстати, за первый месяц работы паркоматов в городской бюджет поступило в 3 раза больше доходов от парковки, чем это было раньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт