Наталья ДРЕМОВА, Анастасия Бурова (8 марта 2007)

Браконьеры ушли безнаказанными

Черноморская береговая охрана в течение шести часов пыталась выдворить из нашей морской экономзоны непрошеных турецких гостей. Три заморские шхуны нагло паслись в украинских водах, стремясь до откза набить трюмы ценной рыбой.

- Патрулирующий над экономической зоной самолет АН-26 "засек" рыболовов на расстоянии 100 морских миль от мыса Херсонес, -- сообщила "КП" пресс-секретарь Азово-Черноморского направления госпогранслужбы Украины Валентина Воробьева. -- На суднах не было опознавательных знаков и государственных флагов.

на перехват выдвинулись сразу два патрульных судна: с севера "Поділля", с юга, из Балаклавской бухты быстроходная корабль "Буковина".

Две браконьерские шхуны моментально ретировались в нейтральные воды, а третью пограничники преследовать около 6 часов. Турки на отрез отказывались подчиняться командам стражей кордона. Сообразив, что мирным путем проблему не решить, охрана начала стрелять в воздух из корабельного автомата, а затем применила и артиллерию. Чужаков эти выстрелы видимо не испугали, и погоня продолжалась.

(Стрелять на поражение пограничники не рискнули, в этом случае, браконьеры могли бы навеки остаться в пучинах Черного моря. Руководство направления связалось с посольством Турции в Украине. Дипломаты взмолились о пощаде и пообещали, что преступников как следует накажут на родине. Сбежавших «путешественников» радушно встретили правоохранительные органы Турции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт