Учительница изобрела учебник на двух страницах

Учительница изобрела учебник на двух страницах

Комментарии: 2
Вот такая «шпарагалка» от Фроловой стоит, как обычная тетрадка.

Желтое ламинированное пособие очень удобно в использовании, по крайней мере, никогда не нужно вспоминать, на какой странице находится то или иное правило.

- Однажды мне пришла в голову мысль, что всю систему русской орфографии необходимо кардинально менять, - рассказала «КП» Татьяна Яковлевна. - Я вдруг поняла, что можно бесконечно учить детей грамотности, но в итоге большинство из них все равно будут писать с ошибками.

Разложив все по полочкам, Татьяна Фролова пришла к выводу, что из 71 орфографического правила, заложенного в школьном курсе, 52 построены не на сходстве, а на разобщенности.

- У нас на уроках царит атмосфера орфографического террора, - говорит Татьяна Яковлевна. - Учителя безуспешно пытаются вталдычить ученикам правила правописания, тогда как дети все больше в них запутываются. На самом же дел, вся русская орфография состоит из 16 правил, которые от 5-го до 7 класса уж точно можно запомнить назубок.

До экзамена 12 дней? Не паникуйте!

Принцип «шпаргалки», а также других учебников Фроловой прост - каноны грамотности изложены в обобщенной форме, а чтобы проверить правильность написания, достаточно проделать 1-2 действия.

Все остальные пособия и книги Фроловой, а их больше десятка, снабжены яркими картинками. Так, по ее мнению, можно заинтересовать детей: обучение проходит как бы в игровой форме. Однако изучать язык по такой методике можно и ученикам старших классов, и студентам, и иностранцам. «До экзамена по русскому языку 12 дней? Без паники!» - такими словам начинается пособие, обещающее сделать грамотеем любого, кто за него возьмется.

Педагогический стаж Татьяны Фроловой - 40 лет. Два года назад она покинула учительствование в школе, чтобы работать над усовершенствованием своей методики. Кстати, «шпаргалку» она составила по правилам как русской, так и украинской орфографии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа системный администратор во ЛьвовеисточникДжеймс Кэгни