Антонина ТУРОВСКАЯ (25 июня 2009)
Автор нового герба Алупки получит домашний кинотеатр

Автор нового герба Алупки получит домашний кинотеатр

Предложить на конкурс свои эскизы могут все желающие

Визитная карточка города создавалась в 1965 году. Старый герб мало чем отличается от символов других курортных городов: море, горы, солнце и зеленая веточка посередине. Именно поэтому алупкинские чиновники решили его «апгрейдить».

- Поучаствовать в конкурсе могут все желающие, - рассказал «КП» мэр Алупки Андрей Харитонов. - Для этого надо придумать новый символ, нарисовать его и прислать его к нам. Никаких определенных требований к «художникам» мы не предъявляем. Просто очень хотим узнать, с чем у гостей, приезжающих на отдых, ассоциируется наш город.

В горсовете считают, что отображение на гербе, к примеру, Воронцовского дворца, будет служить визитной карточкой города и любой турист, купив магнит на холодильник в виде нового герба, никогда не забудет, где отдыхал.

Кстати, помимо герба, предлагается сочинить и слоган города. В этом случае тоже нет границ для фантазий. А вот гимн у Алупки уже есть. Его написал директор местного Дома культуры Юрий Сумбаев.

- Конкурс продлится до конца лета, - говорит Андрей Харитонов. - Мы выберем лучший эскиз, по которому наш художник создаст герб. Победителю достанется приз - домашний кинотеатр. Кроме этого, во всех деловых бумагах Алупкинского горисполкома всегда будут указывать фамилию и имя автора герба.

Эскизы и слоганы можно присылать в редакцию или по адресу: 98676, г. Алупка, ул. Красногвардейская, 32 (с пометкой «Конкурс»).

Справки по телефону: (0654) 72-22-34, 27-29-27.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа библиотекарь Одессапогода в украине на 3 дняфильм Нимфоманка