Алла ДРУЖИНОВИЧ (25 июня 2009)

Кабинет симферопольского мэра завалили цветами

Ради праздника в столичной мэрии отменили еженедельное оперативно-хозяйственное совещание. Заседание перенесли, а все его обычные участники - замы, начальники управлений и отделов переместились на третий этаж, в приемную к Бабенко. Они несли красные розы и свертки подарками. И все это время у Геннадия Александровича постоянно вибрировал мобильник. На перебой звонили друзья, мэры других городов,  префектура Москвы…

- Так у вас сегодня выходной?

- Да, поработать, наверное, не дадут - вы же видите… - говорит мэр, идя навстречу новым гостям.

Приму поздравления - и в командировку

Помощники и секретари разруливают потоки гостей. Все четко по протоколу.

- Первым, в 7 утра, меня поздравил давний друг. Он позвонил домой, - признается Геннадий Бабенко. - Мы дружим 35 лет, он уже пенсионер. А потом – пошло-поехало. А первым подарком стала замечательная книга о любимых блюдах русских царей. Я люблю и помогать готовить, и сам многое умею. Кулинария для меня - и расслабление, и отвлечение от повседневных забот, когда я готовлю, я по-настоящему отдыхаю. Жаль только, что удается это крайне редко.

Вот сейчас приму все поздравления - и в Киев, в командировку. Утром туда, вечером -обратно. Но я успеваю за такой короткий срок 4-5 министерств продуктивно посетить.

А первое свое сложное блюдо - борщ - приготовил еще в пять лет вдвоем с шестилетним приятелем Валеркой под руководством его мамы, на дне рождения кого-то из взрослых. Готовили долго, но всем очень понравилось!

В один из дней рождений едва не погиб

Самый необычный день рождения у мэра выдался в 1997 году.

- Тогда я находился в Вене - возил на соревнования бейсбольную команду как председатель Крымской федерации бейсбола. Наши тогда отыграли хорошо, взяли первое место в дивизионе В, что давало право перейти в дивизион А… Домой возвращались на машине, водитель стал засыпать - было уже около 4 утра, мы подъезжали к Чопу. Я решил подменить его и сел за руль, но вскоре отключился сам! Проснулся буквально за секунду до того, как могла случиться катастрофа - успел вовремя среагировать. Вот такой был день рождения - радость победы и едва беды не случилось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт