Анастасия БУРОВА, Валериан ОЗЕРЯН (8 марта 2007)

Кто из женщин всех сильнее?

 Кто сказал, что женщины -- слабая половина человечества? А наши крымчанки доказывают, что не бывает профессий, которые делятся на «мужские» и «женские». Им по плечу любое «мужское» дело, и что такое слабость они не знают.

Стереотипы  «по барабану»

Татьяна Веренкиотова, ударница

Девушка-барабанщица – редчайшее явление в мире музыки. За ударной установкой куда привычнее видеть мужчину. Крым может по праву гордится, что такая оригиналка у нас есть!

Участница  джаз-ансамбля «Мелос» живет в крымской столице и на музыкальных инструментах играет с детства. Кроме ударных, девушка редкой профессии владеет клавишами и замечательно поет. Талант достался ей от отца и матери, которые возглавляют ансамбль. Любимый человек единственной в Крыму барабанщицы прекрасно относится к занятию девушки, во всем ей помогает и поддерживает.

- Чтобы научится хорошо играть на барабанах,  нужна, во-первых, огромная любовь к этому делу, -- призналась нам  ударница музыкального труда, -- А во-вторых, большая физическая выносливость. Ведь женские руки очень быстро устают от долгой игры. Мне повезло: и любовь к музыке, и сила рук у меня есть.

Татьяна пожелала читательницам «КП» обрести свое «Я» и не терять его, что бы ни случилось.

В чем сила, сестра?

Ирина Пименова, тренер, боец «КГБ»

В Клубе Грязевых Боев, где мужественные девушки дерутся за победу в грязи, за несокрушимость и твердость характера Ирину называют «Скалой». Она и сама выступает, и бойцов тренирует. Жительница крымской столицы мастер спорта по дзюдо, а в спорте, как говорит, «всю жизнь».

Работа Ирине очень нравится и ничего странного она в ней не находит. Близкие и родные нормально относятся к мужественной профессии крымчанки. Новых друзей работа Пименовой ничуть не смущает.

Ирина, как и многие женщины, хотела бы получить в подарок на 8 марта «сюрприз», а читательницам «КП» пожелала следующее:

- Всегда оставайтесь сами собой и больше занимайтесь физкультурой!

быстрее, выше, сильнее мужчин

Виктория Кравцова, фельдшер горной роты батальона спецназа, прапорщик

Мужественная девушка приехала в Крым из Донецка, где была фельдшером  в разведроте. Сейчас же она проходит службу в Симферополе, в воинской части внутренних войск МВД.

В детстве маленькая Вика мечтала выйти замуж за военного, а и играла все чаще «в доктора». В результате вот уже 8 лет она и военный, и фельдшер. Чему рады родные, друзья, и, конечно, любимый муж.

Кстати, прапорщик – звание довольно серьезное, что для женщины весьма почетно. Виктория наравне с мужчинами бегает кроссы, метко стреляет и отжимается на зависть всем гражданским. Служить в войсках – не просто, в спецназе – тем более. Фельдшеру сидеть сложа руки не приходится.

- Чтобы быть сильной и выносливой, нужно усердно заниматься физкультурой, -- советует женщина-прапорщик, -- И, конечно же, быть здоровой духом.

Виктория призналась, что на восьмое марта в подарок хотела бы получить больше мужского внимания, а читательницам «КП» пожелала всегда быть любимыми и нежными.

У меня роман со спортом

Ия Сулава, Мисс Фитнес Крыма, финалистка и призер чемпионатов Мира и Европы по фитнесу.

Ию Сулаву можно назвать первооткрывателем фитнеса в автономии. Благодаря усилиям этой хрупкой девушки спортивный Крым нынче знает, что такое фитнес и «с чем его едят».  

- В моей спортивной карьере без «пуда соли» не обошлось, - признается Ия. -- Для того, чтобы получить пропорциональную фигуру и красивый рельеф, мне пришлось изначально выйти на уровень бодибилдера. К обычному весу я накинула +25 кг. Из худенькой гимнасточки с весьма неплохими пропорциями превратилась в настоящую культуристку. Со спины меня иногда путали с мужчиной. Но я проделала титанический труд и вернулась к нормальному состоянию. Процесс возвращения (так называемая «сушка») был, конечно же, чрезвычайно трудным, но я его преодолела и добилась успеха.

Секрет красоты у Ии очень прост: «Люби свою семью, люби свое занятие, люби и уважай своих родителей – тогда ты будешь самым красивым человеком на земле. Что касается физических аспектов красоты, то ее формула проста:

1. Углеводы – с утра. Белки – вечером.

2. Есть мало, но часто.

3. Больше двигаться»

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 534

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт