Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (24 июня 2009)

«Экономикой тут и не пахнет!»

Публикация в прошлом номере «КП» о необходимости повышения тарифов на транспорте вызвала массу читательских откликов. Прокомментировал ситуацию и председатель Ассоциации автоперевозчиков Крыма Владимир Толкачев:

 - Хватит уже мусолить эту тему. То у нас топливо дорожает, то дешевеет, то стоимость проезда надо увеличивать, то уменьшать. Смотрите, ведь в Европе и Турции цена на нефть и бензин тоже скачет, но там никто не скандалит. Пора принять принципиальное решение и навсегда отойти от согласовывания цен в Совмине.

 Роль госчиновников - не просто сидеть в кабинетах и ставить подписи под документами. Они должны создавать условия для честной конкурентной борьбы. Пока же в этой области никакой экономикой не пахнет. Мы - десятки человек - бегаем и пробиваем эти согласования. И тут уж, честно говоря, многое зависит от финансовых возможностей и дружественных связей.

 Государство должно сдерживать аппетиты жадных перевозчиков и предлагать пассажирам альтернативу. Пока же своими действиями бюрократы создают лишь псевдозначимость административной системы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт