Антонина ТУРОВСКАЯ (24 июня 2009)

На междугородных автобусах введут «сезонные» тарифы?

На такой идее сошлись частные перевозчики автономии.

 - Две трети из тех, кто пользуется услугами междугородных автобусов в курортный сезон, - это приезжие отдыхающие, - рассказал «КП» директор ООО «СимСитиТранс» Нариман Мусаев. - Поэтому если повысить цену билетов только на летний период, то по карманам крымчан это «бить» не будет.

 Действующий сегодня тариф на междугородные перевозки - 18 копеек за километр - частники предлагают поднять до 26 копеек.

 - В этом есть необходимость, - считает Нариман Мусаев. - Ведь, во-первых, за последние дни дизельное топливо, на котором «ходят» автобусы, подорожало на 40 копеек. И цены на бензин снова повышаются. А во-вторых, время, когда вас к морю возили на огромных ЛАЗах, в салонах которых всегда воняло бензином и резиной, уже давно прошло. Люди хотят ездить с комфортом, а для этого необходимо оборудовать машины кондиционерами, современными системами безопасности и т. д. А это дополнительные затраты.

 Кстати, с решением установить так называемые «сезонные» тарифы согласны все крымские перевозчики. Частники предлагают до конца сентября, пока в Крым едут отдыхающие, поднимать цену проезда, а после - возвращаться к прежним тарифам.

 В Госинспекции АРК по ценам говорят, что на решение предпринимателей повлиять не смогут.

 - Это должно утверждаться на уровне органов местного самоуправления, - сообщила «КП» начальник Госинспекции Елена Денисова. - Поэтому будут ли летом в автономии ездить по новым ценам, зависит от Министерства транспорта и связи Крыма.

 - Временную методику по расчету тарифов мы передали в Киев, - говорит первый заместитель министра транспорта и связи АРК Виктор Путнин. - Этот документ должен пройти утверждение сначала в Минэкономике Украины, а потом - в Минтранспорта и связи. В столице работает и наш представитель, который вносит предложения автоперевозчиков полуострова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт