Антонина ТУРОВСКАЯ (24 июня 2009)

Браконьеры начали охоту на креветок

Чаще всего любители незаконной охоты попадаются в Евпатории, Феодосии и Саках. Сейчас они активизировались, ведь спрос на дары моря с приездом курортников значительно повысился.

 - Только за последнюю неделю было составлено больше 20 протоколов по 85 статье Кодекса Украины об административных правонарушениях, - рассказала «КП» пресс-секретарь Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Лилия Пургина. - У «охотников» были изъяты 10 килограммов креветки, 503 штуки рапанов и 7 краснокнижных крабов.

 Все нарушители твердят одно - мол, ловили деликатесы себе на обед. Оно и понятно, ведь если сознаться, что улов предназначен для продажи, то отвечать придется перед судом. А так протокол направят в «Рыбинспекцию», и самым большим наказанием за посягательства на дары моря будет штраф в 17 гривен.

 - Закон разрешает вылов до одного килограмма креветок, - говорит Пургина. - Однако это не касается периода нереста, который обычно длится на протяжении всего лета.

 Кстати, изъятых морских обитателей, если те еще живы, пограничники отпускают обратно в море.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа пресс-секретарь Харьков