Отдыхающие калечатся на пляжах

Собственная неосторожность отдыхающей из Москвы едва не стоила ей жизни. 48-летняя женщина, приехавшая на курорт «дикарем», купаться и загорать решила прямо в центре Евпатории - на набережной Терешковой. Почему она проигнорировала запрет «Купаться запрещено!», который написан на каждом волнорезе, непонятно. На дне в этом месте огромное количество свай разного диаметра и длины. Где-то они торчат из воды, а где-то и не видны.

 - Кусок сваи диаметром 1 см и длиной около 15 см вонзился женщине в стопу во время водных процедур, - рассказал «КП» начальник сектора пропаганды Евпаторийского городского управления МЧС Сергей Лисанец. - Выйдя из моря, женщина просто рухнула на ступеньки набережной и начала стонать. Отдыхающие, загоравшие по соседству, пришли в полный ужас, увидев обломок арматурины, торчащий из ноги. Они сразу же вызвали «скорую».

 Врачи не решились «оперировать» пациентку на месте происшествия. Пострадавшую погрузили на носилки и отвезли в городскую больницу. Операция прошла удачно.

 Почему отдыхающие пренебрегают элементарными правилами безопасности и поведения на воде, в МЧС Крыма никак понять не могут.

 - Что касается колотых ран, то совсем недавно произошло еще несколько ужасных и нелепых случаев, - рассказал «КП» помощник начальника главка МЧС Украины в АРК Владимир Иванов. - Мужчина ехал на велосипеде и зацепился за забор. Торчащий гвоздь попал ему в глаз. Человек потерял зрение. Другой мужчина, запнулся и упал на металлический забор. Штырь пронзил голову, пришлось вырезать сваркой ограждение и спасать человека.

 Комментарий юриста

 На материальную компенсацию не рассчитывайте

 Константин ЧЕРКАСОВА, адвокат юридической консультации, г. Симферополь:

 - Если женщина принимала водные процедуры в неположенном месте, запрещенном для купания городскими властями, то на компенсацию за материальный и моральный ущерб рассчитывать не может. Это как раз тот случай, который никто не может предвидеть. Если человек купается там, где не положено, то винить в произошедшем ЧП может только сам себя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт