Иван МАКАРОВ (23 июня 2009)

Севастопольцы запасаются водой

Узнав об этом, энергетики не стали отключать гидроузлы от энергоснабжения.

 Тем не менее, как говорят в городской государственной администрации, ситуация с водоснабжением остается критической.

 - Для того, чтобы решить эту проблему раз и навсегда, необходимы кардинальные меры, - рассказали «КП» в администрации. - Либо повышать тарифы, либо увеличивать бюджетные дотации.

 Напомним, город задолжал «Севастопольэнерго» около 10 миллионов гривен. Энергетики пообещали отключить гидроузлы в понедельник.

 - Вчера нам стало известно, что открыта кредитная линия, - рассказали в пресс-службе «Севастопольэнерго». - В связи с эти было принято решение гидроузлы не отключать. До 24 июня принято решение ожидать погашения долга.

 Как сообщала «КП» (см. номер за 20 июня), город планировал одолжить около 30 миллионов, но в связи с кризисом удалось «выбить» только 12. Да и то кредитовать Севастополь согласился только один банк.

 Тем временем севастопольцы, наученные горьким опытом, заранее приготовились к осадному положению.

 - Я набрала все емкости, которые были в квартире, - рассказала жительница массива Остряки Лидия Иванова. - И выливать не собираюсь. Нам уже приходилось сидеть в летнюю жару без воды, так что ученые. Знаем.

 Проблемы с водой у города-героя действительно возникают чуть ли не каждый год, причем всегда летом, когда полно курортников. Например, в прошлом году властям пришлось объявлять чрезвычайное положение, а несколько лет назад в водохранилище попали опасные вещества и севастопольцы вынуждены были покупать воду в бутылях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт