Елена БОНДАРЮК (23 июня 2009)
В Крыму изобрели новое вино

В Крыму изобрели новое вино

- рассказал корреспонденту «Комсомолки» главный винодел ГП «Малореченское» Сергей Задорожный. - Теперь появилось и Каберне с содержанием сахара 3-5%. Оно пополнило коллекцию наших природно-полусладких вин.

 Речь идет о таких винах, как Кокур Каллистон, Саперави Каллистон и Бастардо Каллистон.

 - Особенность этих марок вин состоит в том, что для их приготовления используется заизюмленный виноград, то есть такие ягоды, которые после полного вызревания, оставаясь на кустах, начинают терять влагу за счет естественного испарения и увядать. Таким образом сок в ягоде становится более концентрированным - повышается содержание сахаров, кислот и остальных веществ. Повышенное содержание сахара в сусле обеспечивает высокое содержание спирта в вине, и при этом остается недобродивший остаточный сахар. Вино имеет остаточную сладость, которая придает ему полноту, мягкость, округлость.

 По словам винодела, новый крымский эликсир с полным на то основанием можно сравнить с французскими эльзасскими, венгерскими токайскими самородными, немецкими ауслезе, а также грузинскими полусладкими винами.

 Конкретно

Что собираемся пить?

 Вино ординарное столовое полусладкое натуральное красное. Приготовлено из винограда Каберне-Совиньон. Природное полусладкое вино, в котором гармонично объединены яркие тона виноградной ягоды с нежными тонами молодого красивого вина. Цвет гранатовый. В аромате ощущается паслен и вишня. Вкус полный, круглый, бархатистый, гармоничный, с долгим послевкусием вишневой косточки.

 

Спирт 11-13об.%, сахар 3-5%.

 


загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия танцовщицы Донецк