Александр ЧЕРДАК (20 июня 2009)

Художников переселят на Золотой пляж

- Идею вытащить перспективную молодежь из тени и помочь ей организовать свои персональные выставки в городе мы вынашивали давно, - призналась «КП» один из организаторов «Международного пленэр в Крыму», директор Феодосийского литературно-мемориального музея Грина Елена Светличная. - Гости будут совершенно бесплатно жить в палатках на берегу моря, мы их будем возить на экскурсии в Судак, Новый Свет. В счет оплаты, а точнее в дар, каждый из них преподнесет городу по одной картине. Эти произведения пополнят фонды новой артгалереи Феодосии. Постоянно действующую экспозицию мы хотим развернуть на знаменитой даче Стамболи.

Как удалось узнать «КП», - пленэр - проект долгоиграющий. В нем могут принять участие не только художники, которые пишут маслом или акварелью, но и скульпторы, витражисты, графики, дизайнеры и другие.

Уже сейчас в уникальном творческом лагере неподалеку от Феодосии поселились художники из Саратова, Москвы и Ашдота (Израиль). Они ставят палатки, обустраивают базу для коллег, которые уже купили билеты и едут в Крым. Торжественное открытие лагеря намечено на 1 июля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия анестезиолог ДнепропетровскПогода у СніжномуНеха Шарма