Ольга ПОТАПОВА (20 июня 2009)
В Коктебеле увековечили в бронзе Любовь Полищук

В Коктебеле увековечили в бронзе Любовь Полищук

В поселке актрису давным-давно считали крымчанкой. Фото предоставлено поссоветом Коктебеля

На улице Стамова, возле усадьбы Шагинян - Цигаль, куда каждое лето приезжала Полищук, собрались друзья, соседи и родственники.

- Год назад вдовец актрисы Сергей Цигаль обратился в поселковый совет с просьбой увековечить память супруги, - рассказывает  поселковый голова Коктебеля Алексей Булыга. - И мы приняли решение установить мемориал в честь актрисы. У нас даже ни на секунду не возникло сомнений по этому поводу. Любовь часто приезжала в Коктебель, здесь ее знают и помнят как прекрасного и доброго человека. Авторы мемориала (Александр и Владимир Цигаль), я думаю, сумели воплотить в бронзе образ актрисы в полной мере, ее выражение глаз…

Жители и гости поселка каждый день приносят к памятному знаку свежие цветы. Многие приезжают специально, чтобы поклониться кумиру.

- Мы только в начале пути, - говорит Алексей Николаевич. - Ведь Коктебель - это место, куда творческие люди приезжают писать, рисовать, создавать шедевры. Память о тех, кого Крым вдохновлял, будет увековечена.

В ближайших планах семьи Цигаль - установка памятника на могиле Любови Полищук и мемориальной таблички в Москве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт