«Вонючий Голландец» покинул Крым

«Вонючий Голландец» покинул Крым

Фото из архива «КП» Где «Берикс» пришвартуется для разгрузки – неизвестно.

Судно долго мыкалось, пытаясь причалить в Евпатории и Феодосии, но тоже ответили отказом. Крымчане окрестили судно «Вонючим Голландцем». До апреля оно дрейфовало по Черному морю и таки нашло себе место в Керченском проливе, в 20 километрах от берега.

Власти и санслужбы не пускали рефрижератор в порт и опасались, что он может все лето простоять на причале. Больше двух месяцев горемычное судно держало в напряжении керчан. По городу даже поползли слухи, что протухшую продукцию с судна втихаря сбывают в кафешки и пансионаты. Однако пограничники и ветеринарная служба быстро опровергли эту информацию. Ведь судно днем и ночью находится под наблюдением, опломбировано, посему ни о какой торговле протухшим мясом и речи быть не может.

На этой неделе крымчане вздохнули с облегчением. 

- Во вторник, 16 июня, ровно в 18.50, «Берикс» снялся с якорной стоянки в порту Керчь, - сообщили корреспонденту «КП» в Морском спасательно-координационном центре Керчи. - По нашим данным, судно взяло курс на порт Николаева.

Перед отплытием «Берикс» получил все необходимые для снятия с якоря разрешения, заправился тонной воды и продуктами.

После отправки морской путь скандального рефрижератора отслеживают контролирующие службы. По последним данным, 17 июня, в 4 утра, судно находилось на траверзе мыса Меганом (южная оконечность Крыма). Сейчас месторасположение «Берикса» неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт