«Вонючий Голландец» покинул Крым

«Вонючий Голландец» покинул Крым

Фото из архива «КП» Где «Берикс» пришвартуется для разгрузки – неизвестно.

Судно долго мыкалось, пытаясь причалить в Евпатории и Феодосии, но тоже ответили отказом. Крымчане окрестили судно «Вонючим Голландцем». До апреля оно дрейфовало по Черному морю и таки нашло себе место в Керченском проливе, в 20 километрах от берега.

Власти и санслужбы не пускали рефрижератор в порт и опасались, что он может все лето простоять на причале. Больше двух месяцев горемычное судно держало в напряжении керчан. По городу даже поползли слухи, что протухшую продукцию с судна втихаря сбывают в кафешки и пансионаты. Однако пограничники и ветеринарная служба быстро опровергли эту информацию. Ведь судно днем и ночью находится под наблюдением, опломбировано, посему ни о какой торговле протухшим мясом и речи быть не может.

На этой неделе крымчане вздохнули с облегчением. 

- Во вторник, 16 июня, ровно в 18.50, «Берикс» снялся с якорной стоянки в порту Керчь, - сообщили корреспонденту «КП» в Морском спасательно-координационном центре Керчи. - По нашим данным, судно взяло курс на порт Николаева.

Перед отплытием «Берикс» получил все необходимые для снятия с якоря разрешения, заправился тонной воды и продуктами.

После отправки морской путь скандального рефрижератора отслеживают контролирующие службы. По последним данным, 17 июня, в 4 утра, судно находилось на траверзе мыса Меганом (южная оконечность Крыма). Сейчас месторасположение «Берикса» неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт