Марина ЛАДЫГИНА (20 июня 2009)

Гришковец поверг крымчан в смех и ужас

Несмотря на то, что российский писатель и режиссер и так собирает полные аншлаги на концертных площадках СНГ, в этот раз он выступал с напарником. К человеку-театру присоединился  известный актер Игорь Золотовицкий. Он сменил Александра Цекало, который с 2005 года играл вместе с Гришковцом.

Начало концерта в Украинском музыкальном театре немножко затянулось. Долго подходили зрители, сказалось, видимо, что понедельник все же - день тяжелый… Кстати, публика собралась разнообразная. Среди интеллигенции и людей, которым явно «за», было много неформалов: готы, эмо и разноцветные хиппи.

Сцену оборудовали «по-гришковецки»: на полу - дорожка, под куполом  - тканевая палатка со свисающими колокольчиками. Традиционно перед началом спектакля маэстро попросил зрителей отключить мобильные телефоны. Несмотря на это, непослушники в зале все же нашлись. В самый разгар спектакля у кого-то пронзительно запищала трубка.

- Кажется, это микроволновка… - отступил от текста Евгений Гришковец.

- Ты просил отключить мобильники, а про микроволновки ничего не говорил! - парировал Игорь Золотовицкий.

Вообще, спектакль был полон импровизаций. Неискушенному зрителю сложно было понять, где сценарий, а где сиюминутные экспромты актеров. 

Суть «По По» в пересказах «ужастиков» Эдгара По, которые перевраны до неузнаваемости, чем и вызывают восторг и смех у зрителей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт