Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (18 июня 2009)
В Керчи трехлетний малыш провалился в колодец

В Керчи трехлетний малыш провалился в колодец

Комментарии: 2
Врачи оказывают помощь только что спасенному малышу.

- Знакомый, у которого мы остановились, показывал нам достопримечательности, в том числе крепость, - рассказала «КП» мать ребенка Алена Михеева. - Мы фотографировались и следили за тем, чтобы Богдан не подходил к опасным местам и обрывам.

Но стоило молодым супругам отвлечься на мгновение, как непоседа… ушел по пояс в скалу.

- Сын вскрикнул, мы посмотрели на него - он стоял по пояс, как будто в небольшой яме, - вспоминала Алена Михеева. - А потом резко ушел вниз...

Кроха провалился в незаметный колодец, сверху полностью заросший травой. Пролетев шесть метров, он упал на каменный пол и даже не потерял сознание.

- Мы кинулись к отверстию и увидели, что Богдан на дне, - рассказала Алена. - Тут же позвонили 101 и вызвали «скорую», потом перезвонили и попросили приехать спасателей.

Пока ехали МЧСники, отец мальчугана Алексей Михеев нашел в скале небольшой боковой проход, который спускался под землю и вел чуть ниже середины злосчастного колодца. Но до дна, где рыдал малыш, все равно было глубоко, и Алексей не смог дотянутся, чтобы вытащить ребенка. Чтобы хоть как-то успокоить перепуганного сына, россиянин спрыгнул вниз.

- Богдан практически сразу перестал плакать, - улыбнулась Алена. - С отцом  ему нигде не страшно.

- Когда мы подъехали, в колодце находились отец и сын, мать была около машины «скорой», - сообщили «КП» в керченском МЧС. - Они были в шоке, испуганы.

Спасатель спустился по веревке в каменную ловушку и, подставив плечи и руки, помог выбраться пленникам в боковой проход. Мальчишка тут же оказался в руках медиков.

- Ребенку очень повезло, - рассказали «КП» в 1-й горбольнице Керчи. - Он удачно приземлился, избежав переломов и травм головы. Последние, кстати, могли быть и фатальными.

Как призналась «КП» Алена, скорее всего они вернутся домой. Оказывается, значительную часть денег, припасенную на отдых, пришлось потратить на услуги медиков. Впрочем, как говорят россияне, хорошо, что все обошлось и сынишка цел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 10

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт