Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (18 июня 2009)
В Керчи трехлетний малыш провалился в колодец

В Керчи трехлетний малыш провалился в колодец

Комментарии: 2
Врачи оказывают помощь только что спасенному малышу.

- Знакомый, у которого мы остановились, показывал нам достопримечательности, в том числе крепость, - рассказала «КП» мать ребенка Алена Михеева. - Мы фотографировались и следили за тем, чтобы Богдан не подходил к опасным местам и обрывам.

Но стоило молодым супругам отвлечься на мгновение, как непоседа… ушел по пояс в скалу.

- Сын вскрикнул, мы посмотрели на него - он стоял по пояс, как будто в небольшой яме, - вспоминала Алена Михеева. - А потом резко ушел вниз...

Кроха провалился в незаметный колодец, сверху полностью заросший травой. Пролетев шесть метров, он упал на каменный пол и даже не потерял сознание.

- Мы кинулись к отверстию и увидели, что Богдан на дне, - рассказала Алена. - Тут же позвонили 101 и вызвали «скорую», потом перезвонили и попросили приехать спасателей.

Пока ехали МЧСники, отец мальчугана Алексей Михеев нашел в скале небольшой боковой проход, который спускался под землю и вел чуть ниже середины злосчастного колодца. Но до дна, где рыдал малыш, все равно было глубоко, и Алексей не смог дотянутся, чтобы вытащить ребенка. Чтобы хоть как-то успокоить перепуганного сына, россиянин спрыгнул вниз.

- Богдан практически сразу перестал плакать, - улыбнулась Алена. - С отцом  ему нигде не страшно.

- Когда мы подъехали, в колодце находились отец и сын, мать была около машины «скорой», - сообщили «КП» в керченском МЧС. - Они были в шоке, испуганы.

Спасатель спустился по веревке в каменную ловушку и, подставив плечи и руки, помог выбраться пленникам в боковой проход. Мальчишка тут же оказался в руках медиков.

- Ребенку очень повезло, - рассказали «КП» в 1-й горбольнице Керчи. - Он удачно приземлился, избежав переломов и травм головы. Последние, кстати, могли быть и фатальными.

Как призналась «КП» Алена, скорее всего они вернутся домой. Оказывается, значительную часть денег, припасенную на отдых, пришлось потратить на услуги медиков. Впрочем, как говорят россияне, хорошо, что все обошлось и сынишка цел.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт