Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (18 июня 2009)

Севастополец прикует себя к забору

«КП» уже рассказывала подробно об этом конфликте (см. номер за 4 июня). Напомним: около двухсот пайщиков (в основном это обычные граждане), которые вложили деньги в строительство четырех многоквартирных домов на улице Астана Кесаева, остались ни с чем.

- Я заключил договор со Стройуправлением Черноморского флота, согласно которому должен был  в первом квартале 2007 года уже вселиться в свою квартиру, - рассказал «КП» 55-летний пайщик Сергей Никулин. - Прошло больше двух лет, а мы так ничего и не получили.

Севастопольцы несколько месяцев подряд устраивают протестные митинги возле штаба ЧФ РФ: вешают траурные венки на ворота, закидывают уютный дворик штаба ксерокопиями договоров и требуют ответа Москвы. Но так ничего и не получают.

 - Мы не комментируем это, - отчеканили офицеры штаба флота, к которым мы обратились за комментарием.

- Акция, которая пройдет сегодня, называется «Шаг отчаяния», - рассказал «КП» один из ее организаторов. - К забору ЧФ наручниками прикуется человек и останется там до тех пор, пока Кремль не даст нам ответа: когда достроят наши квартиры или вернут наши деньги.

«КП» следит за развитием ситуации и будет рассказывать о дальнейших перипетиях конфликта, который окрестили «межгосударственным».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт