Любовь ТОМАЩУК (18 июня 2009)

Искали мидий - нашли мину

Ныряя за мидиями и рапанами приблизительно в 15 метрах от берега, ребята неожиданно наткнулись на металлический предмет, похожий на бомбу. «Ныряльщики» быстро сориентировались и немедленно сообщили о своей находке в службу спасения «101». Сразу после звонка на место выехали сотрудники органов внутренних дел и саперы МЧС. Пляж был немедленно перекрыт, отдыхающих эвакуировали подальше от опасной находки.

Но, для того чтобы обезвредить взрывоопасный предмет, притаившийся на глубине около 2 метров, надо было его еще идентифицировать. Для этого МЧСникам пришлось вызывать севастопольских водолазов. В итоге мину обезвредили.

- Чуть ли не каждый день к нам поступает информация о обнаружении взрывоопасных предметов, - признается помощник начальника ГУ МЧС Украины в АР Крым Владимир Иванов. - Ежегодно в Крыму уничтожается более 20 тысяч взрывоопасных предметов. Это - минометные и глубоководные мины, снаряды и всевозможные боеприпасы времен разных войн. Находят как бомбы Великой Отечественной, так и пушечные ядра более давних сражений. Наиболее богаты такими опасными «сокровищами» районы Севастополя, Керчи, Феодосии и Евпатории.

Бди!

Если вы нашли подозрительный предмет:

Не трогайте его: не пытайтесь перемещать, двигать, выносить из воды на сушу (если он находится в воде).

Обозначьте место нахождения предмета, установите какой-нибудь легко обнаруживаемый ориентир: если на суше - поставьте палку или сигнальный флажок, если в море - оставьте буек на воде, в крайнем случае, можно прикрепить на камень-якорь пустую пластиковую бутылку.

Сообщите всем, кто находится рядом, об опасности.

Срочно звоните в службу 101 и дожидайтесь прибытия спасателей.

Расскажите об этих правилах своим друзьям и знакомым!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

финансовый директор работа Днепропетровскпогода в Івано-ФранківськуThomas Haden Church