Любовь ТОМАЩУК (17 июня 2009)

Книга Анны Галиченко покорила издателей России

Четырехсотстраничная книга опередила остальные 230 трудов, участвующих в конкурсе.

- Я знала, что среди специалистов-искусствоведов моя книга будет пользоваться популярностью, но не рассчитывала на такой успех среди обычных читателей, - рассказала «КП» крымский краевед и историк Анна Галиченко. - «Старинные усадьбы Крыма» - труд всей жизни, поэтому для меня достаточно хотя бы того, что эта книга увидела мир. Ведь я усердно работала над материалами, исследовала архивы и благодарна людям, помогавшим мне в этом.

Книга-победительница рассказывает историю создания, расцвета и послереволюционного состояния лучших усадеб Южного берега: Алупки, Гаспры, Лимена, Мисхора, Мухалатки, Мшатки, Нового Кучук-Коя, Олеиза.

- Изначально мы выпускали эту книгу в виде небольших брошюр, рассказывающих об отдельных крымских усадьбах,  но вскоре вместе с автором решили объединить данные в одну иллюстрированную книгу, первый тираж которой в 2008 году составил 1000 экземпляров. Со временем книга обрела популярность, и в том же 2008 мы выпустили второе издание «Старинных усадеб» объемом уже 2 тысячи экземпляров, - рассказал «КП» Федор Филатов, замдиректора издательства «Бизнес-Информ», в котором и была отпечатана книга.

В ближайшее время выйдет третий тираж издания, который составит 3 тысячи экземпляров. Стоимость - 50 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт