Любовь ТОМАЩУК (17 июня 2009)

Движение на ЮБК перекрывать не будут

С 15 июня Служба автомобильных дорог АРК начинает реализацию ежегодной программы по ограничению проезда тяжелых грузовых автомобилей в летний период. К счастью, на южные направления (Евпатория, Севастополь, Ялта) эти ограничения распространяться не будут. А вот на северокрымских дорогах (Красноперекопск, Джанкой, Керчь, Черноморское) все-таки установят надлежащие знаки. Ограничения будут действовать на дневное время с 6 до 23 часов для автомобилей, вес которых превышает 24 тонны. Причины принятых мер просты.

- Дело в том, что при температуре больше 28°С наши дороги становятся подвержены разрушению, особенно когда по ним едет тяжелый транспорт, - рассказал «КП» замначальника Крымавтодора Григорий Гавриленко. - Это случается из-за уже устаревшего и разбитого дорожного покрытия. Более качественные дороги южного направления позволяют не вводить на лето ограничения и без опаски пропускать весь поток автомобилей.

Так что водителям большегрузного транспорта придется пережидать «опасное» время на специальных стоянках в городах (Джанкой, Красноперекопск) или в специально отведенных местах на пропускных постах ГАИ. Водителям же, которые покидают Крым, сотрудники автодора советуют выезжать с мест стоянки в вечернее время, когда уже не действуют ограничения.

Кстати, крымчане - не единственные, кому придется подстраиваться под летние правила - подобные ограничения ежегодно вводятся на всех украинских дорогах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт