Любовь ТОМАЩУК (17 июня 2009)
У Черноморнефтегаза появится скоростной катер

У Черноморнефтегаза появится скоростной катер

Комментарии: 4
- Мы давно мечтали о таком судне

- В этот катер вложены не только наши силы, но и наша душа, - поделился эмоциями с «КП» работник завода Руслан Волков. - Я горжусь таким прекрасным кораблем, горжусь, что над ним работали и мои руки.

На заводе «Приморец» был настоящий праздник. Более года коллектив, а это 180 работников завода и приглашенные специалисты по внутренней отделке из Николаева и Днепропетровска, трудился над проектированием и созданием катера.

После обязательного ритуала - разбивания о корпус корабля бутылки шампанского - 24-метровый блестящий красавец нежно лег на воду. Впереди еще две недели ходовых испытаний.

Внутреннее убранство катера оказалось на уровне VIP-яхт: каюты расшиты натуральным деревом и ламинатом, мебель на заказ из лучших материалов - такую роскошь мало кто себе может позволить.

- Стоимость - закрытая коммерческая цифра, но мы подсчитали, что это в полтора-два раза дешевле, чем купить аналогичный корабль за рубежом, но по качеству и по надежности наш катер легко превзойдет импортные аналоги», - рассказал директор завода, председатель правления ОАО «Приморец» Валерий Плевнев.

ТТХ

Служебно-разъездной трехпалубный катер (СРК) предназначен для доставки вахт на буровые вышки на шельфе черноморского побережья.

Длина - 24 метра;

ширина - 5,3 метра;

скорость хода - 28-30 узлов;

пассажировместимость - 5 чел. экипажа + 40 чел. пассажиров.

Катер переносит шторм силой до 5-6 баллов.

Сказано

«В Крыму сегодня проще и честнее отдыхать дикарем! Учитывая, что многие гостницы и пансионаты не предоставляют полного перечня услуг, не могут обеспечить курортников горячей водой из-за долгов тепловиков. Крым по благоустроенности отстает от конкурентов.»

(Анатолий Присяжнюк, глава ГАО «Черноморнефтегаз».)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт