Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (12 июня 2009)
Затулин улетел, но обещал вернуться

Затулин улетел, но обещал вернуться

Комментарии: 6
Пограничники образовали надежный коридор. Фото автора

Потому что как ни крути, а операцию (в большей степени политическую) они провели на «отлично». Конечно, не без некоторых шероховатостей, но основная задача была выполнена. Константину Затулину на территории Украины удалось попасть только в симферопольскую больницу.

История началась в субботу, 6 июня. Депутат Госдумы прилетел на фестиваль «Великое русское слово» обыкновенным рейсом из Санкт-Петербурга.

- Расчет в принципе был хорош, - прокомментировали «КП» источники в правоохранительных органах. - Он спускается одним из первых, следом идут мамы с детьми и ни в чем не виноватые (и даже ни о чем не знающие - авт.) граждане РФ. Затулина не выпускают, толпа начинает возмущаться, образуется неразбериха и персона нон грата просачивается в запрещенную страну. Но…

…Но пограничники (по информации «КП», ими командовала СБУ) наглухо блокировали трап самолета, не позволяя депутату спуститься на украинскую землю. Затулин промаялся на жаре, между небом и землей, около трех часов. Время от времени между пограничниками и сопровождающими его людьми начиналась толкотня. Во время мужского выяснения отношений на повышенных тонах депутату разбили или раздавили очки, из-за чего он потом испытывал дополнительные неудобства.

«Будете у нас на Колыме - милости просим!»

На исходе третьего часа у депутата прихватило сердце - гипертонический криз. Карета скорой помощи увезла его в республиканский диагностический центр.

О том, как спецслужбы охраняли Затулина в больнице, «КП» уже писала (см. номер за 9 и 10 июня). Достаточно сказать, что через кордон правоохранителей из различных ведомств с большим трудом прорывались очень влиятельные крымские депутаты. Не говорим об остальных.

Спустя три дня лечения стало известно: депутат возвращается в Москву, не посетив запланированного мероприятия. Но даже и это ему пришлось делать под конвоем в пограничной машине.

- Вряд ли после такого приема ему еще захочется возвращаться, - рассказали «КП» источники в пограничной службе. - Хотя мы не делали ничего противозаконного - в точности следовали букве закона.

Между тем сам Затулин, едва самолет приземлился в московском аэропорту «Внуково», снова завел крамольные для украинских властей речи.

- Крым хочет домой, в Россию, - заявил он журналистам и намекнул, что в ближайшее время еще вернется на полуостров.

…Скорее всего, так и будет, ведь депутату надо взять реванш у украинских спецслужб за этот проигранный раунд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт