Антонина ТУРОВСКАЯ. (12 июня 2009)
Участника «Детского Евровидения-2009» определят в «Артеке»

Участника «Детского Евровидения-2009» определят в «Артеке»

у юных звезд полным-полно поклонников.

Тогда она обошла Алину Гросу, а в финале конкурса, который состоялся в Голландии, попала в первую десятку.

Сейчас атмосфера в «Артеке» накалена до предела. 15 участников финального отбора проводят за репетициями все дни напролет. А то, что сам международный конкурс пройдет в ноябре в Киеве, только добавляет маленьким украинцам ответственности за свое выступление.

- Первоначально в соревновании принимали участие дети со всех регионов Украины, - рассказала «КП» руководитель проекта Елена Загороднюк. - В финал посчастливилось попасть только представителям 9 областей. Среди них - жители Черновцов, Одессы, Николаева, Киева, Ужгорода, Донецка, Хмельницкого, Белой Церкви. К сожалению, крымчан среди финалистов нет.

Для вокалистов море закрыто

У всех детишек довольно строгое расписание. Их «рабочий» день начинается в 9.30 и заканчивается в 22.00. Все это время будущие звезды проводят на занятиях по вокалу, хореографии, актерскому мастерству.

Самый строгий запрет - на посещение пляжа. Это связано даже не с тем, что водичка в Черном море еще недостаточно прогрелась, а с тем, что перед выступлениями вокалистам запрещено загорать и купаться.

- На солнце у ребят может проявиться аллергия, ожоги, - говорит Елена Загороднюк. - А прохладная морская вода - угроза для голосовых связок.

Но детишки мужественно переносят вся тяготы подготовки к финалу, не жалуются и не плачут и говорят, что участие в конкурсе - самое интересное, что было в их жизни. Единственное, что таки выбивает ребят из колеи - это приезд родителей.

- Понятно, что мамы и папы хотят поддержать своих чад, - говорит руководитель проекта. - Но только, завидев родителей, из собранных и волевых конкурсанты превращаются в мягких и рассеянных.

Зато участие тех, кто уже успел закрепиться на ниве популярной эстрады, оказалось очень кстати. Чтобы поддержать начинающих певцов и певиц, в «Артек» съехались группы «СМС», «АССА», участница прошлогоднего конкурса «Детское Евровидение» на Кипре Виктория Петрик и другие звезды.

Финал отборочного тура пройдет 14 июня в прямом эфире «Первого национального». Победителя определят профессиональное жюри и СМС-голосование телезрителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт