Антонина ТУРОВСКАЯ (9 июня 2009)

Выпускники сдали все тесты

По крайней мере, среди тех 50, которые подали апелляцию, жителей полуострова нет.

- Горячая пора завершилась тестированием по химии. Мы очень довольны итогами, - рассказал «КП» директор Симферопольского регионального центра оценивания качества образования Юрий Ильин. - В 2009 году для прохождения процедуры зарегистрировалось больше участников, чем в 2008-м - 21 764 человека. Из них 85% - выпускники текущего года.

Да и поведение будущих студентов было на порядок лучше. Никаких инцидентов во время сдачи тестов не отмечалось. А вот в прошлом году трое феодосийских школьников умудрились прийти на пункт тестирования «поддатыми».

- Судя по итогам, можно смело говорить о том, что система проведения внешнего независимого оценивания стала более налаженной, - говорит Юрий Михайлович. - Свои результаты абитуриенты получат по почте, они будут указаны в сертификатах. Апелляцию разрешено подать в срок до 15 июля.

Для тех, кто зарегистрировался, но прийти на тесты не смог, с 22 по 26 июня пройдет дополнительная сессия ВНТ. Вот только причина отсутствия должна быть серьезной, как, например, если человек стал жертвой ДТП, заболел или у него умер кто-то из родных или же ему самому была необходима срочная медицинская помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.