Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (9 июня 2009)

Ющенко дал мэру орден

Во только получить его в канун празднования Геннадий Александрович не успел. Ценная бандероль с этой и еще 15 наградами пришла в столицу автономии аккурат в субботу.

«Геннадий Бабенко удостоен ордена «За заслуги» II степени за особые заслуги в социально-экономическом и культурном развитии города, а также в связи с 225-летней годовщиной города Симферополя», - говорится на официальном веб-сайте главы государства.

Орден - не побрякушка. Кроме ценного металла - это еще и как минимум 5% прибавка к пенсии госслужащего.

Судя по последним наградным листам, президент в преддверии очередного избирательного марафона становится необыкновенно щедр. В этом году он раздает ордена направо и налево. «Достается» этим же орденом и секретарям (заму киевского мэра - секретарю Киевского горсовета Олесю Довгому), и министрам (министру транспорта и связи Украины Иосифу Винскому). Затесался в почетный список награжденных даже Уильям Тейлор - чрезвычайный и полномочный посол США в Украине.

Если Геннадия Александровича изберут еще на один срок - мэром города - то он наверняка сможет догнать мэра Керчи Олега Осадчего, который в прошлом году стал полным кавалером всех трех степеней ордена «За заслуги».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ