Иван МАКАРОВ (2 июня 2009)

В Крым съедутся преступники всех мастей со всего СНГ

По информации заместителя начальника крымского главка МВД Николая Федоряна, летом в Крым традиционно съедутся преступники со всех стран СНГ.

 - Но наиболее активным регионом из ближнего зарубежья является Грузия, - рассказал милиционер на пресс-конференции в Симферополе. - Он нам создает большие проблемы.

 По словам Николая Федоряна, специализируются преступники из Грузии на краже барсеток из автомобилей: подстраивают прокол колеса, а пока хозяин возится с починкой, воруют сумки, барсетки и кошельки из салона. После кражи преступники «ложатся на дно» в каком-нибудь захолустье.

 - Они себе живут в селах припеваючи: выехали в город, совершили преступление и уехали, а здесь опера ломают себе ноги и головы, - посочувствовал подчиненным Николай Федорян.

 Чтобы помочь крымским коллегам, на полуостров для охраны общественного порядка приедут 500 военнослужащих со всех регионов страны. Как рассказал Николай Федорян, военных задействуют в приморских городах, там, где в первую очередь и будут «тусоваться» преступники-гастролеры.

 Кстати, помочь милиционерам смогут и гаишники. Их Виктор Ющенко, подписав указ, освободил от обязанности повсюду сопровождать автобусы с детьми.

 - Теперь задача ГАИ - только сопроводить их до места отдыха, - уточнил Николай Федорян. - А раньше «катали» и на экскурсию, и к морю и так далее. Летом в день 35 экипажей ГАИ занимались этим!

 Прокатиться к пляжу с эскортом можно будет и сейчас, но только уже платно. Один километр пробега «канарейки» обойдется заказчику в 9 гривен.

 Кстати

 В прошлом году в Крыму было установлено местонахождение 81 преступника из стран СНГ, находившегося в межгосударственном розыске. Большинство из них разыскивались правоохранителями России и Узбекистана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт