Александр КУЛИК (1 июня 2009, 16:18)
В Крыму на коленях и свечками вымаливают туристов

В Крыму на коленях и свечками вымаливают туристов

По словам мэра Ялты Сергея Брайко, в прошлом году Ялту посетили свыше 1 миллиона отдыхающих.

Молебен о благополучном проведении курортного сезона планируется отслужить 1 июня во Владимирском соборе в Севастополе – передаёт podrobnosti.ua.

Как сообщается,  молебен   направлен на "призвание помощи Божьей перед началом богоугодного дела". Специалисты туристической отрасли Крыма видят в этом молебне торжественную акцию открытия летнего сезона, направленную также на рекламу крымского курорта.

Напомним,  на праздник Крещения Христа, 19 января, в курортных городах Крыма были проведены молебны и крестные ходы за благоприятный курортный сезон.

Тем временем,  мэр Ялты Сергей Брайко сообщил, что стоимость отдыха на Южном берегу Крыма   выросла в гривнах, но зато в долларах подешевела.  Размещение стоит от 10 долларов в частном секторе до 2 тысяч долларов в сутки в элитных апартаментах.

По словам мэра Ялты, в прошлом году Ялту посетили свыше 1 миллиона отдыхающих.

Как передаёт e-crimea.info, Крымская ассоциация туристических агентств   создала комитет по определению количества звёзд крымских отелей.

 Так, евпаторийским здравницам предложили присвоить категорию «3 звезды», но это вызвало возражения со стороны представителей туристического бизнеса Евпатории. Они мотивировали свой протест тем, что летом в их городе организация отдыха «не намного хуже, чем в Ялте». В итоге члены комитета пришли к выводу, что здравницам восточного и западного Крыма может быть присвоена и категория «4 звезды с минусом», так как там «особенно комфортные и благоприятные для оздоровления климатические условия».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 606

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.