Юлия КАСПАРЬЯН (30 мая 2009)

Севастопольские пляжи пока не готовы к купальному сезону

Перед началом купального сезона СЭС проводит на пляжах ревизию водопроводов и канализационных сетей, лабораторные исследования пресной воды, которая подается на пляжи, по санитарным, химическим, вирусологическим и микробиологическим показателям. Разрешение на эксплуатацию будет выдано только тогда, когда все эти показатели будут в пределах гигиенических нормативов.

 - Возможно, уже к понедельнику ситуация изменится, - рассказал «КП» заместитель главного санитарного врача Севастополя Роман Проскурнин. - Руководители пляжей, зная, что все должно быть готово к 25 мая, тянут до 1 июня, если температура морской воды низкая и никто пока не купается. Между тем за нарушение сроков мы налагаем штрафы.

 Проверяется наличие договоров на вывоз мусора и дератизацию, наличие медпунктов и воды в туалетах. Одним из распространенных нарушений является наличие стройплощадок рядом с пляжами.

 Отбор проб морской воды на микробиологические показатели был сделан после того, как она прогрелась до +16 градусов. Окончательных результатов пока нет, однако предварительные анализы превышения гигиенических показателей не выявили.

 - Самый неблагополучный в плане эпидемической опасности - пляж «Песочный», расположенный в непосредственной близости от канализационно-очистных сооружений № 4, которые эксплуатируются уже более 50 лет, - говорит Роман Проскурнин. - Все оборудование амортизировалось, физически и морально устарело. Работа осуществляется с определенным выпуском сточных вод в непосредственной близости от пляжа «Песочный», что загрязняет акваторию. А для пляжей Гагаринского района общая проблема - отсутствие ливневой канализации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт