Антонина ТУРОВСКАЯ (30 мая 2009)

«Светлые головы» полуострова развенчивают миф о блондинках

Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики - с 2006 года 31 мая светловолосые барышни празднуют свой праздник, который окрестили Всемирным днем блондинок.

 В преддверии торжества «Комсомолка» решила поинтересоваться у известных белокурых крымчанок, как они относятся к анекдотам про блондинок, в какие приметы, связанные с переменой цвета волос, верят и какими рецептами по уходу за волосами готовы поделиться с нашими читателями.

 «В роду никогда не было светлых»

 Татьяна Агаркова, пресс-секретарь Ялтинского горсовета:

 - Я ненатуральная блондинка. Всегда была темненькой, а пару лет назад решила резко поменять имидж. Просто захотелось что-то изменить в своей внешности.

 Особых секретов по уходу за осветленными волосами у меня нет. От бабушек они достаться мне никак не могли, ведь у нас в роду никогда не было натуральных блондинок. Но мой мастер посоветовал добавлять несколько капель масла лотоса, которое я привезла из Египта, в шампунь. Я прислушалась к совету профессионала - и волосы действительно стали более блестящими и живыми.

 Кстати, после того, как я стала блондинкой, начала коллекционировать анекдоты про них. Просто мне их стали чаще рассказывать. Но на свой счет я такие шутки не принимаю, потому что на моих умственных способностях изменение цвета волос никак не отразилось.

 Эталоном женской красоты для меня является Анджелина Джоли, хотя у нее темные волосы. Эта женщина мне нравится не потому, что она мировой секс-символ, а потому, что она образец материнства. Думаю, далеко не каждая дама решится на воспитание стольких приемных детей. А в детях - вся наша жизнь!  

 «Чем природа одарила - то и будет всегда»

 Марина Слесарева, первый заместитель министра курортов и туризма Крыма:

 - Не знаю, можно ли меня отнести к блондинкам, мой натуральный цвет волос - пшеничный. Последний раз я полностью красила волосы еще в студенческие годы. А сейчас должность обязывает придерживаться постоянства в своей внешности.

 Я не верю в то, что какие-либо средства могут превратить редкие волосы в густую копну. Чем природа одарила, то и будет всегда. Хотя любым волосам не помешает устраивать раз в неделю «праздник» в виде маски из размельченного черного хлеба. Он питает корни витамином B.

 Я верю в приметы, связанные с волосами. Когда была студенткой, перед экзаменами никогда не стриглась. Считаю, что беременным женщинам тоже не стоит обрезать волосы. А вот на какой стадии находится луна, когда я иду в парикмахерскую, я отслеживать не успеваю.  

 Анекдоты про блондинок мне не очень нравятся. А все потому, что у меня много подруг-блондинок и все они очень умные женщины.

 Блондинкой всех времен и народов я могу назвать Мэрилин Монро. А еще мне нравятся Елена Яковлева, Наталья Белохвостикова и Елена Проклова.

 «Белокурые барышни как магнитом притягивают мужчин»

 Елена Денисова, начальник Госинспекции по контролю за ценами в Крыму:

 - Я осветляю волосы, хотя мой натуральный цвет тоже светлый. Просто так образ получается более эффектным.

 Свое белокурое «богатство» я частенько балую масками. Иногда делаю их в салоне под присмотром профессионалов, иногда - дома, готовлю собственноручно. А вот ополаскивать волосы уксусом я бы не посоветовала ни одной блондинке. На собственном опыте убедилась: после этого волосы очень сильно пересушиваются. 

 Анекдоты про блондинок мне даже нравятся, я уверена, что цвет волос и умственные способности женщины никоим образом не связаны. Но я заметила, что блондинкам все-таки больше везет и в карьерных делах, и в личной жизни. Наверное, правда то, что светловолосые барышни как магнитом притягивают мужчин.

 А эталон женщины-блондинки, в которой ум и красота переплелись воедино, это, конечно же, моя мама - министр труда и соцполитики Украины Людмила Денисова.

 «До сих пор решаю внуку задачки!»

 Татьяна Любецкая, начальник отдела метеорологического обеспечения Крымского центра гидрометеорологии:

 - Мой цвет волос - натуральный. Я всегда была светленькой. В отношении прически люблю постоянство. Ношу короткую стрижку. Приходится стричься раз в полтора месяца.

 С читателями «Комсомолки» могу поделиться таким секретом по уходу за светлыми локонами: отвариваете луковую шелуху до образования отвара красного цвета, наносите на волосы сразу после мытья головы и не смываете. Вот увидите - волосы приобретут золотистый оттенок и будут блестеть на солнце. При этом неприятного запаха источать не будут.

 Думаю, женщины, у которых есть чувство юмора, не станут воспринимать на свой счет «блондинистые» анекдоты. Я их тоже слушаю с удовольствием, правда никогда не запоминаю.

 Могу сказать с уверенностью, что умственные способности никак не связаны с цветом волос. Вот я, например, школу с золотой медалью закончила, и до сих пор внуку задачки по математике решаю.

 Для меня идеалом блондинки всегда была Маргарет Тэтчер, хотя на протяжении жизни она несколько раз меняла цвет своих волос. Еще мне нравятся Джулия Робертс, Наталья Гундарева, Елена Яковлева - в этих женщинах прекрасно «уживаются» ум и красота.   

 «После мытья вытирайте волосы шелком»

 Алла Горева, пресс-секретарь спикера Верховного Совета Крыма:

 - Натуральный цвет моих волос - светло-пепельный. Но я уже давно их подкрашиваю.

 Бабушка когда-то давала мне совет, что после мытья волосы надо ополаскивать отваром ромашки, а потом вытирать их не полотенцем, а отрезком натурального шелка. Пробовала - работает.

 К сожалению, плотный рабочий график не позволяет мне часто баловать свои локоны масками. Поэтому я более тщательно подхожу к выбору средств по уходу - шампуня, бальзама.

 То, что все блондинки глупы - это миф. Согласитесь, глупо по одному лишь цвету волос судить об уме человека. Поэтому и на анекдоты про блондинок я стараюсь не обращать внимания.

 Лично у меня нет эталона женской красоты. Думаю, это понятие довольно растяжимое. Но мне всегда нравилась «не блондинка» София Ротару. 

 Кстати

 Блондинки исчезают с лица Земли

 В 2006 году, когда впервые прошло празднование Всемирного дня блондинок, в России была учреждена специальная премия для белокурых барышень - талантливых, умных, успешных, модных и бесконечно женственных.

 Ученые всего мира считают, что сегодня настоящая блондинка - явление редкое. По их подсчетам, уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число светловолосых мужчин и женщин сократилось с 49% до 14% от общего числа жителей планеты.

 Этому способствуют несколько причин. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы.

 Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы - немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена», - все чаще ограничиваются одним ребенком.

 Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большое число светловолосых людей на душу населения. Почему это происходит, понять несложно - натуральный блондин явление редкое, и найти себе пару, тоже блондина и чтобы по любви… один шанс на миллион!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для онколога ХарьковтутСуши гёл