Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (30 мая 2009)
Крымская милиция «задействовала все, что шевелится»

Крымская милиция «задействовала все, что шевелится»

Фото автора. Николай Федорян признался: «Мы ожидали худшей ситуации».

- В связи с развитием кризиса мы ожидали худшей ситуации, - признался милиционер. - Когда случился ряд резонансных преступлений - нападения на банковские учреждения, на почтальонов и отделения почты, мы задействовали практически все, что шевелится.

 

Такие кардинальные меры дали результат: волну дерзких грабежей удалось остановить. А вот справляться с митингами и демонстрациями милиционерам становится все сложней - слишком уж активными стали крымчане.

 

- С начала этого года в автономии проведено 11 374 общественных мероприятий, - назвал цифры Николай Федорян. - В них приняло участие более миллиона человек, а для охраны общественного порядка было задействовано 28 178 правоохранителей. Причем сотрудников для охраны порядка приходится отвлекать из различных служб, где они должны работать!

 Помогают милиционерам военные и казаки. Да и то из 49 зарегистрированных казачьих организаций согласились патрулировать улицы только семь. Зато в случае чего «корочками» крымских казаков машут все - даже негры. Такой случай, по словам Николая Федоряна, был на ж/д вокзале: темнокожий задержанный показывал удостоверение казака.

 - Ряд подобных организаций (казачьих - авт.) были зарегистрированы только с одной целью - получить разрешение на травматическое оружие, так называемые «резинки», - объяснил Николай Федорян. - Мы сейчас стараемся избавиться от них. Но сложность в том, что такие формирования легко легализуются, а для того, чтобы их «прикрыть», необходима инициатива прокуратуры и решение суда.

 Впрочем, время-таки у милиции появится: Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому с правоохранителей сняли обязанность сопровождать повсюду автобусы с детьми.

 - Теперь задача ГАИ - только сопроводить их до места отдыха, - уточнил Николай Федорян. - А раньше «катали» и на экскурсию, и к морю и так далее. Летом в день 35 экипажей ГАИ занимались этим!

 Прокатиться к пляжу с эскортом можно будет и сейчас, но только уже платно. Один километр пробега «канарейки» обойдется заказчику в 9 гривен. За такие деньги, говорят отдыхающие, можно нанять четыре машины такси.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт