Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (29 мая 2009)
Пожар в гипермаркете «ФМ»: версии и слухи

Пожар в гипермаркете «ФМ»: версии и слухи

Фото предоставлено пресс-центром ГУ МЧС Украины в АРК. Спасателям удалось отвоевать первый и второй этажи. Третий сгорел до тла.

Версия: виновен «Дима-танцор»?

К счастью, обошлось без жертв, если не считать 16-летнего паренька, которого с переломом руки сняли с крыши. Там пьяный подросток Дима, по сообщениям некоторых продавцов, отплясывал «зажигательные» танцы. 

- Я залез на крышу, когда там уже все дымилось - еще подумал, что, наверное, смолу палят, - рассказал «КП» «герой», лежа на больничной койке. - Я хотел повыпендриваться перед друзьями, зажечь.

Не зажег ли он заодно еще что-нибудь на крыше гипермаркета - сейчас выясняют правоохранители.

Слух: клерк спалил бумажек на миллионы?

Кроме Димы, в пожаре мог быть замешан еще один «Прометей». По сообщениям очевидцев, за несколько минут до пожара на первом этаже гипермаркета кредитный инспектор решил сжечь ненужные документы. И сделал он это возле вытяжной трубы, через которую искру и затащило на третий этаж.

Версия: «коротнула» проводка?

- Причиной пожара могло стать замыкание вентиляционного оборудования, кондиционеров, - рассказал «КП» присутствующий на месте ЧП начальник крымского главка МЧС Александр Мазилин.

Этой версии придерживаются и многие хозяева магазинов, которые арендовали площади в «ФМ». Мол, кондиционеры постоянно барахлили, а проводка вообще была никудышной.

Слух: взорвалась пекарня?

Продавцы на месте ЧП поговаривали о том, что за несколько мгновений до пожара услышали взрыв. Якобы бабахнуло что-то в пекарне. Но в МЧС эту информацию назвали «уткой»: нет характерных разрушений.

Версия: огонь на «ФМ» перекинулся с мусорки?

Более вероятной, по словам спасателей, выглядит информация о том, что огонь перекинулся на пластиковую обшивку с мусорки, которая находится с тыльной стороны здания. Как убедились корреспонденты «КП», несколько мусорных контейнеров действительно были прижаты к стенам гипермаркета.

Официально

«Сотрудники милиции просят граждан оказать содействие в расследовании уголовного дела по факту пожара в симферопольском супермаркете «ФоксМарт», произошедшего 23 мая этого года, - обращается к крымчанам отдел связи с общественностью ГУ МВД Украины в АРК. - Разыскиваются свидетели, которые могли наблюдать какие-либо подозрительные действия до пожара, а также начало возгорания здания.

Любую информацию просим сообщить по телефонам в Симферополе: 296-637, 296-666».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт