Симферополь обрастет памятниками?

Симферополь обрастет памятниками?

Фото автора. На закладке монумента Высоцкому мэр Симферополя подпевал местным бардам.

В понедельник торжественно откроют еще два камня - Амет-Хану султану и экс-тренеру симферопольского футбольного клуба  «Таврия» - Заяеву.

- Появится еще памятник Потемкину, сейчас решаем вопрос, где именно он будет установлен, - рассказал корреспонденту «КП» присутствующий на закладке камня Высоцкому мэр Симферополя Геннадий Бабенко. - Обязательно поставим памятники студенту, спасателю. И, конечно, на железнодорожном вокзале - туристу и курортнику, ведь они кормят крымчан. Все это впереди. Главное, чтобы большинство горожан поддерживало ту или иную идею, от этого и зависит очередность появления монументов.

По словам мэра, деньги из городской казны на эти культурные объекты не потратишь. Потому после закладки камней для сбора средств откроются благотворительные счета. Когда деньги насобирают, тогда великих деятелей и увековечат. Но Бабенко надеется, что к следующему Дню города хотя бы три памятника удастся возвести.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт