Антонина ТУРОВСКАЯ. (29 мая 2009)
Читатели «Комсомолки» выиграли годовой абонемент в ялтинский зоопарк

Читатели «Комсомолки» выиграли годовой абонемент в ялтинский зоопарк

Елизавета и Екатерина Устиновы посчитали, что «Самурай» - лучшее имя для японской макаки.

Нам писали письма со всей страны

На майских праздниках в ялтинском зоопарке случилось радостное событие: впервые за всю его историю в семье японских макак родился малыш. Обычно имена питомцам дают сами сотрудники, но в этот раз директор Олег Зубков решил устроить конкурс. Чтобы стать участником, надо было придумать, как назвать долгожданную обезьянку.  

«Комсомолка» стала связующим звеном между читателями и администрацией «Сказки». Все предложения, пришедшие на наш адрес, мы направили в зоопарк. И вот стали известны итоги: маленького самца макаки назвали по-японски - Самураем. Это оригинальное имя придумала вместе с детьми наша постоянная читательница из Симферополя Елена Устинова. Счастливое семейство стало обладателем годового абонемента на посещение зоопарка, а также ценного приза. 

- Нам писали даже из Львова. - рассказал «КП» Олег Зубков. - Очень тронуло письмо 73-летней Галины Хрулевой, живущей на Арабатской стрелке. А в такую даль и газеты приходят крайне редко. Но «Самурай» мне понравился больше всего. Мы ждем победителей в зоопарке для награждения.

«Это настоящий парк для животных!»

Сообщить о победе своим дочкам - 14-летней Елизавете и 11-летней Екатерине - Елена решила вечером, когда те вернутся из школы.

- У нас очень азартная семья, - говорит Елена. - Мы стараемся участвовать во всех конкурсах. Когда на сайте «Комсомолки» прочитали о конкурсе в зоопарке, собрали домашний совет и девочки предложили три имени для макаки: Самурай, Везунчик и Маевчик. Папа Вадим инициативу детей одобрил. Но на выигрыш мы и не рассчитывали!

Кстати, на сайте Елена искала статью о том, где можно отдохнуть в Крыму с детьми. Устиновы частенько выбираются в походы, а также посещают другие города.

- Последний раз мы были в «Сказке» 5 лет назад, - вспоминает Елена. - Дети были просто в восторге! Они тогда сказали, что это не просто зоопарк, а настоящий парк для животных. Когда мы узнали о недавнем отравлении зверей, были в шоке. Как можно поднять руку на беззащитных зверей?  

Больше всего дочери Елены любят кошачьих. Поэтому дома у Устиновых живет рыжий кот Спок.

- Имя ему тоже придумывали вместе, - говорит Елена. - Это производное от «спокойный». Таким он был «в детстве». Но сейчас просто ураган! Объедает цветки фиалок, носится по дому и мяукает по ночам, не давая спать. 

Конкретно

Какие еще имена предлагали конкурсанты:

Макуся,

Макакуся,

Ямик,

Моня,

Мак Сан,

Мартын Якусима Примус,

Акакий,

Марси,

Джипси,

Дарси,

Озма,

Майкл,

Май,

Майк,

Марик,

Ник,

Жужа,

Султан,

Сэм и другие.

Как добраться?

На маршрутках № 24, 26, 27 от Ялтинского автовокзала до остановки «Поляна сказок». Стоимость проезда - 2 гривны.

Стоимость билетов:

взрослый - 50 гривен, детский (от 3 до 10 лет) - 25 гривен.

Телефон:

(0654) 31-00-30.

Время работы

с 9.00 до 20.00. Кассы работают до 19.00. Без выходных

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт