Андрей БАТАЛОВ (28 мая 2009)

Люди-хищники вылавливают дельфинов Комментарии: 2

Почти 60 килограммов мяса дельфина выявили на борту украинского рыбопромышленного судна. Оно хранилось в каютах членов экипажа.

 

- Во время досмотра и были обнаружены три сумки с кусками замороженного мяса дельфина, - рассказала «КП» пресс-секретарь Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Лилия Пургина. - Как объяснили члены экипажа судна, дельфин попался в сети уже мертвым, а мясо они решили взять для себя.

Пограничники вместе с представителями экологической инспекции и природоохранной прокуратуры составили протокол за нарушение правил рыбной ловли и за нарушение границы.

Керченская природоохранная прокуратура определит степень вины браконьеров-живодеров, которые «забыли», что дельфин занесен в Красную книгу.

- Таких «рыбаков» надо карать самым жестоким образом, - с нескрываемым возмущением прокомментировала «КП» жуткую ситуацию известный крымский журналист-эколог Татьяна Шаманаева. - Дельфины - высшие млекопитающееся. Нигде в мире их мясо не едят и ни для чего не используют. Полный бред! Дельфинов, чтоб вы знали, называют морскими людьми. Только идиоты могли поднять руку на этих животных. Неужели экипаж судна с голоду там умирал? Так ведь рыбы полно в море.

Редакция «КП» поздравляет пограничников с профессиональным праздником. О том, как несут службу по охране Государственной границы в Черном море «морские волки», читайте на странице 11.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия финансового контролера в ХарьковетутАнастасия Пронина