Антонина ТУРОВСКАЯ (28 мая 2009)
В Ялтинском зоопарке поселились белые львы

В Ялтинском зоопарке поселились белые львы

Этих питомцев директор зоопарка Олег Зубков вез в Крым 3 года

- Тогда я загорелся идеей завезти этих красавцев в Крым. На оформление документов ушло много времени: поначалу нам отказывали в вывозе львов этой редкой породы из страны. Однако теперь двое трехмесячных львят, совершив долгий перелет по маршруту ЮАР – Амстердам - Киев, наконец-то прибыли в ялтинскую «Сказку».

Малышам тут же дали имена: Самсон и Диана. Сотрудники зоопарка надеются, что в скором будущем эта пара принесет потомство.

- На следующей неделе к нам прибудут еще пять белых львов, - радуется Олег Алексеевич. - Но в Ялте они не останутся, а направятся на территорию филиала «Сказки» - в «Парк львов», расположенный под Белогорском.

Кстати, белые львы - это не гибриды и не альбиносы, а полноценный вид, который был обнаружен в Центральной Африке всего несколько десятилетий назад. Такие «белоснежки» крайне редки потому, что немногие львы имеют ген, который «окрашивает» животное в белый цвет. Даже при встрече двух подобных львов шансы на получение белого львенка от их союза составляют лишь один к четырем.

- Некоторые ученые полагают, что «белый ген» у львов остался от далеких предков, живших в ледниковый период, - говорит директор. - Тогда такой цвет шерсти был необходим им для камуфляжа.

Кстати

На днях в зоопарке родились трое амурских тигрят, а из Польши завезли 47 обезьян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт