Антонина ТУРОВСКАЯ (28 мая 2009)
В Ялтинском зоопарке поселились белые львы

В Ялтинском зоопарке поселились белые львы

Этих питомцев директор зоопарка Олег Зубков вез в Крым 3 года

- Тогда я загорелся идеей завезти этих красавцев в Крым. На оформление документов ушло много времени: поначалу нам отказывали в вывозе львов этой редкой породы из страны. Однако теперь двое трехмесячных львят, совершив долгий перелет по маршруту ЮАР – Амстердам - Киев, наконец-то прибыли в ялтинскую «Сказку».

Малышам тут же дали имена: Самсон и Диана. Сотрудники зоопарка надеются, что в скором будущем эта пара принесет потомство.

- На следующей неделе к нам прибудут еще пять белых львов, - радуется Олег Алексеевич. - Но в Ялте они не останутся, а направятся на территорию филиала «Сказки» - в «Парк львов», расположенный под Белогорском.

Кстати, белые львы - это не гибриды и не альбиносы, а полноценный вид, который был обнаружен в Центральной Африке всего несколько десятилетий назад. Такие «белоснежки» крайне редки потому, что немногие львы имеют ген, который «окрашивает» животное в белый цвет. Даже при встрече двух подобных львов шансы на получение белого львенка от их союза составляют лишь один к четырем.

- Некоторые ученые полагают, что «белый ген» у львов остался от далеких предков, живших в ледниковый период, - говорит директор. - Тогда такой цвет шерсти был необходим им для камуфляжа.

Кстати

На днях в зоопарке родились трое амурских тигрят, а из Польши завезли 47 обезьян.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт