Алла ДРУЖИНОВИЧ (26 мая 2009)
Малыши получили подарки от «Комсомолки»

Малыши получили подарки от «Комсомолки»

Подарки, свежий номер «КП» и памятный диплом получили все малыши, родившиеся 24 мая. Фото автора.

Все роды прошли благополучно.

И не удивительно, ведь здесь опытнейшие специалисты оказывают помощь женщинам с самыми разными патологиями беременности из самых отдаленных уголков полуострова.

- На сегодня, я думаю, условия для беременных у нас лучшие в Крыму, - говорит главный врач симферопольского клинического роддома №1 Петр Баскаков. - В прошлом году отремонтировано историческое здание роддома - после реконструкции в нем расположено отделение патологии беременных. В прошлом году город выделил деньги на реконструкцию операционного блока с палатами интенсивной терапии, и сегодня здесь заменено все - от проводки до кафеля и водоснабжения. Также реконструировали и оснастили отделение реанимации новорожденных.

По мнению Петра Баскакова, несмотря на кризис, количество родов продолжает расти. В 2007 году эта цифра составила почти 2900. Тогда как в 2001 году - всего 1500.

- Мы приближаемся к максимальным показателям, зафиксированным в нашем роддоме в 70-80-х годах прошлого века - 3500 детишек в год. За первые четыре месяца 2009 года в родильных домах Симферополя №1 и №2 уже родились более 2200 детишек.

Только цифры:

Симферопольский роддом № 1 - это:

- 450 сотрудников,

- более 120 врачей разных специальностей,

- 150 койко-мест,

- в сутки здесь рождаются 10-15 малышей,

- 15 отделений, медико-генетическая консультация, отделение планирования семьи, лаборатории биохимической генетики и цитогенетики выполняют функции республиканского значения,

- клиническая база Крымского государственного медуниверситета им. Георгиевского,

- здесь выхаживают новорожденных с 22 недель беременности и массой тела от 500 граммов,

- за последние 50 лет здесь родилось более 150 000 крымчан.

Справка «КП»

Городской клинический роддом №1 ведет свою историю с начала ХХ века, когда в 1908 году хирургом Александром Каблуковым в Симферополе была образована частная хирургическая лечебница на улице Воронцовской. Она была рассчитана на 30 коек, здесь работало 3 врача.

Конкретно

Поздравляем с рождением сына:

Юлию Плаксу,

Алиме Абкелямову,

Наталью Литовченко

Поздравляем с рождением дочки:

Зарему Керимову,

Юлию Бахвалову,

Айше Азизову,

Эльмиру Халилову,

Эльяну Седсалиеву,

Яну Солгалову.

Глас народа

Эльяна СЕДСАЛИЕВА, 27 лет:

- Впервые вижу, чтобы СМИ вот так поздравляли деток! Спасибо вам большое! У нас родилась третья дочка. Желаю вашей газете процветания, несите людям радость со своих страниц, как принесли сегодня нам.

Айше АЗИЗОВА, 24 года:

- У нас родилась первая дочка, роды прошли замечательно. Спасибо за поздравления, желаем «Комсомольской правде» оставаться такой же интересной. Правда - всегда хорошо.

Зарема КЕРИМОВА, 32 года:

- Спасибо за неожиданный сюрприз, в этот день у нас в семье появилась еще одна дочка. Желаю вашей газете многих лет и многих читателей, чтобы новое поколение читало вашу газету так же, как мы!

Алиме АБКЕЛЯМОВА, 30 лет:

- У нас родился второй сын. Этот день очень радостный для нас. А раз наши с вами радости и дни рождения совпали, хочу пожелать «Комсомолке» всеобщего признания и оставаться такой же интересной и разнообразной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт