Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (25 мая 2009, 09:53)

Яна Клочкова и Сергей Бубка открыли в Ялте олимпийский бассейн ФОТО, ВИДЕО Комментарии: 2

Длина спортивного сооружения 50 метров 2 сантиметра. Ширина – 22 метра. - Он уникален еще и тем, - рассказал «КП» генеральный директор гостиничного комплекса «Ялта - Интурист» Александр Радукан, - что всего за 72 часа морскую воду можно поменять на пресную. А при необходимости всего за 8 часов подготовить к соревнованиям, установить специальное оборудование.

Температура воды в бассейне круглогодично поддерживается в пределах 26-30 градусов. Немецкие насосы, система фильтрации и подачи воды – все как в олимпийском бассейне Барселоны.

- Он уникален тем, что находится в таком прекрасном месте, как Крым, - поделилась своими впечатлениями четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова. - Лучших условий для тренировки спортсменов, на мой взгляд, быть не может. Подобный бассейн был жизненно необходим.

- Да о такой воде мы могли только мечтать, - поддержал Яну чемпион мира , чемпион Европы, многократный обладатель кубка мира по плавания Денис Силантьев.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка  похвалил объект и признался «КП», что для того, чтобы держать себя в хорошей спортивной форме регулярно бегает и плавает в бассейне.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт