Юлия КАСПАРЬЯН (23 мая 2009)
«Последние звонки» пройдут под надзором милиции

«Последние звонки» пройдут под надзором милиции

Я училась на «отлично» и вести себя обещаю прилично!

В этом году в крымских школах последний звонок прозвенит для 16,5 тысяч одиннадцатиклассников и 5 тысяч выпускников 9-х классов. Это означает, что примерно такое количество молодых людей выйдет после торжественных линеек на улицы городов и поселков попить пивка и шумно отпраздновать свободу от школьных занятий.

 

Традиционно выпускники отмечают этот праздник до поздней ночи, целыми классами гуляя по паркам, скверам, площадям, центральным улицам. Чтобы шумные компании бывших школьников, украшенных красными лентами «Выпускник-2009», не нарушали общественный порядок и покой граждан, власти решили позаботиться обо всем заранее.

 

- Раньше подобные меры принимались только на выпускных вечерах, но по опыту прошлого года стало ясно, что они необходимы и во время последних звонков, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе прокуратуры АРК. - Прокуратура автономии решила выступить с инициативой и поручила милиции и профильным министерствам проследить, чтобы «последние звонки» во всех школах полуострова прошли без эксцессов. Решено 29-30 мая организовать совместные рейды в местах массового отдыха, дежурства в медицинских учреждениях Главку МВД Украины в АРК, Министерству образования и науки, Министерству по делам молодежи, семьи и гендерной политике и Минздраву, а также Крымскому республиканскому центру социальных служб для семьи, детей и молодежи.

 

Кроме того, правоохранители особое внимание обратят на правомерность размещения и эксплуатации на территориях парков и различных мест отдыха кафе, баров, выносной торговли, киосков. Обещают и принять меры против свободной продажи спиртных и энергетических напитков и сигарет. Спиртное у подростков, не достигших 18 лет, милиционеры могут попросту отбирать - Административный кодекс запрещает распивать спиртные напитки или просто появляться нетрезвым в общественных местах. Вначале правоохранители выносят предупреждение, а при повторном нарушении могут и протокол составить. Тогда родителям провинившегося придется раскошелиться на штраф - от 1 до 5 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть от 17 до 85 гривен.

 

В прошлом году в Крыму правопорядок на выпускных охраняли почти две с половиной тысячи работников милиции и 125 человек из общественных организаций. Сколько народу потребуется для поддержки порядка на последних звонках, крымская милиция пока не решила.

 

(Интерактив)Уважаемые читатели! А вы что думаете по этому поводу? Звоните нам в редакцию в понедельник, с 10.00 до 16.00, по телефону: 8 (0652) 248-168

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.