Юлия КАСПАРЬЯН (22 мая 2009)
Животные и их хозяева будут жить по новым правилам

Животные и их хозяева будут жить по новым правилам

Цивилизованный человек и без постановлений знает, как правильно обращаться со зверушками

- Теперь регулировать численность бездомных животных будут путем их стерилизации, а не уничтожения, - пояснила нам заместитель председателя общественной организации «Центр помощи животным» Людмила Милованова. - Правила предусматривают и обязательную регистрацию питомцев с выдачей удостоверений и ряд других новшеств.

- До этого никаких правил у нас не было. Создавая их, мы внесли в документ все лучшее, что есть в мировом опыте, - рассказала «Комсомолке» известный крымский журналист-эколог Татьяна Шаманаева. - Крым станет первым регионом в стране, где попытаются добиться идеального баланса между санитарным и эпидемическим благополучием, безопасностью людей. Мы верим, чтобы коммунальные службы встанут на путь цивилизованного обращения с животными.

Предполагается, что финансирование мероприятий будет осуществляться в основном за счет местных бюджетов и спонсорской помощи.

Новые правила должны быть подкреплены реакцией местных властей. Иначе повторится абсурдная ситуация, когда инициатива депутатов попросту теряет смысл. К примеру, выгул животного в неустановленном месте и давным-давно является административным правонарушением. Но тогда надо наказывать и самих чиновников горсовета. Ведь они как представители власти не позаботились о том, чтобы такие места установить, обозначить.

Официально

Типовые правила содержания животных определяют:

- задачи, права и обязанности юридических и физических лиц, органов местного самоуправления, коммунальных предприятий, жилищно-эксплуатационных объединений, санитарно-эпидемиологических и ветеринарных служб;

- правила регистрации, содержания, выгула животных, их перевозки;

- деятельность приютов, общественных организаций по защите животных;

- правила торговли, обязанности специализированных предприятий по регистрации животных, регулированию и отлову.

Кстати

Животных будут клеймить

Собак и кошек, которых представители общественной организации «Центр помощи животным» будут стерилизовать можно, опознать, осмотрев их. На левом ухе каждому животному поставят знак - небольшой треугольник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу риэлтора в Днепропетровскепрогнос погодыSusan Sullivan