Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (21 мая 2009)

ГАИ будет эскортировать автобусы с детьми

А деваться правоохранителям некуда. Чиновники Кабмина Украины ни с того ни с сего вспомнили старые советские времена и, почувствовав себя пионерами, приняли постановление - «сопровождать».

- Другие экскурсионные и туристические поездки будут сопровождаться спецмашинами ГАИ только за оплату, - пояснил корреспонденту «КП» начальник милиции общественной безопасности Крыма Николай Федорян.

Оказывается, к правоохранителям частенько обращаются туроператоры с просьбой сопроводить курортников на экскурсию с «мигалками». Иногда влиятельные родители и педагоги, решившие вывезти класс на природу, обращаются в ГАИ за помощью, чтобы те обеспечили детишкам комфортную проездку. Такие меры безопасности влетают Департаменту ГАИ Украины в копеечку, которая в кризис становится ох как дорога… Посему чиновники приняли решение безвозмездно «конвоировать» только те автобусы с детьми, которые следуют исключительно к месту отдыха и обратно.

Остальным за эскорт придется раскошелиться. Стоимость поездки под бдительным присмотром правоохранителей составляет 9 гривен за 1 километр. Колонне до 5 автобусов полагается 1 спецмашина, от 5 до 10 - две машины ГАИ, а от 10 до 15 транспортных средств провожать должны не менее трех спецавтомобилей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт