Алла ДРУЖИНОВИЧ (21 мая 2009)

В Симферополе переломили кризис

Необходимо белить, красить, копать, штукатурить, возводить навесы, чистить пляжи.

Рабочие места появляются во всех отраслях, кроме органов местного самоуправления, - с оптимизмом смотрит в недалекое будущее директор Симферопольского городского центра занятости Сергей Бродовский. - С начала года к нам обратилось около 7 тысяч человек, из них трудоустроено 1200.

По его словам, количество людей, отправленных в неоплачиваемый отпуск, сокращается, а значит, ситуация стабилизируется.

- Ни одно предприятие Симферополя не отказывало людям в трудоустройстве, - убежден Сергей Бродовский. - Зато граждане от трудоустройства на забронированные рабочие места отказываются нередко.

Нельзя сбрасывать со счетов и то, что далеко не все, кто ищет работу, делают это через центры занятости. В этом деле им помогают Интернет и занкомые. А сколько людей таким сопособом нашли себе занятие - точно неизвестно.

Вслед за жителями столицы привычными путями к морю двинутся и жители центрального, северного Крыма. Работать в кафешках, частных пансионатах, на пляжах, на точках выносной торговли - лучше, чем сидеть на сухом пайке в деревне. Вот только легально ли они будут работать? К тому же в этом году ожидается гораздо более жесткая конкуренция, нежели в прошлом. Причина - высвободившиеся из-за кризиса рабочие руки по всей стране.

Конкретно

Какие профессии пользуются в столице особым спросом

 

Специальность

Зарплата (в гривнах)

Строительные профессии

2000-3000

Врачи, в частности «скорой помощи»

от 1700

Инженеры-проектировщики

2500-4000

Юристы

1500-2000

На какие профессии спроса нет

- психолог,

- кредитный инспектор,

- узкие специалисты различных областей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт